29 ноября 2018, 15:06

Члены общественного совета проекта «Культура малой Родины» посетили Ирбитский драмтеатр

В рамках партпроекта в Ирбитском драматическом театре поставлено 5 премьер и приобретено современное световое оборудование

Члены общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины» побывали в Ирбитском драматическом театре имени А.Н.Островского. Они проверили эффективность расходования выделенных по линии партийного проекта в 2017 и 2018 годах денежных средств.

В 2017 году благодаря партпроекту театр получил 1,947 млн рублей, которые были израсходованы на современное звуковое оборудование и приобретение сценической обуви.

В 2018 году драмтеатр получил 5,2 млн рублей, которые пошли на постановку 5 новых спектаклей, а также на приобретение световой аппаратуры, обновление занавеса, деревянное покрытие пола на сцене и замену штанкетов. Как отметили проверяющие, в театре еще существует ряд проблем. Необходимо технически оснастить аппаратурой зал театра и провести ремонтные работы самого здания.

Ирбитский драматический театр, созданный в 1846 году, является одним из старейших театров не только на Урале, но и в России, в 2018 году театр проводит уже 173 театральный сезон.