Карта сайта
28 ноября 2018, 15:07

Вопросы ЖКХ и экологии стали главными на приеме граждан, который провела Людмила Бабушкина

Председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина провела прием граждан в общественной приемной председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Д.А.Медведева

Председатель горнощитского совета ветеранов Нина Хорева рассказала, что в поселке Полеводство идет активное индивидуальное жилищное строительство. Благодаря этому, за последние два года заасфальтированы четыре улицы, на одном из самых оживленных перекрестков установлен светофор, построены спортзал и стадион. Однако Нину Николаевну, живущую в поселке почти 20 лет, беспокоит, что начали вырубать рощу, находящуюся в конце улицы Старожилов.

«Вокруг построено много коттеджных поселков – Экодолье, Золотой карп, Газовик, но леса вокруг них сохранены. У нас же эту рощу перевели в земли сельхозназначения, сейчас распродают под коттеджи, и начали вырубать вековые сосны. Экология уже нарушена: у нас не поют соловьи, не прилетают зимой снегири, даже дрозды, которых мы раньше ругали за то, что портят урожай, улетели стаей из поселка. Просьба к вам – остановить вырубку, мы должны сохранить лес», – обратилась к председателю Заксобрания Нина Хорева.

 

«Вы знаете, что в 2013 году было принято решение о создании вокруг Екатеринбурга «Зеленого пояса». Для этого 29 тысяч гектар леса изъяты из областного ведения, в том числе леса в районе Горного Щита. Задача этого «Зеленого пояса» – сохранить лес. Чтобы ответить вам, мне нужно разобраться, кому принадлежит земля, на которой находится роща, и тогда будет понятен механизм действий. Поэтому мы с вами встретимся еще раз обязательно», – ответила Людмила Бабушкина.

Жительница Богдановича Елена Камаева обратилась к председателю Законодательного Собрания с просьбой – разобраться в причинах повышения тарифа на содержание жилья и текущий ремонт на 54%. Такое решение приняли депутаты городской Думы.

«Северная часть города просто бунтует. Пенсионеры не смогут оплачивать такой высокий тариф. Дума приняла решение 27 сентября 2018 года о повышении тарифа с первого октября. После того, как народ высказал свое возмущение, в администрации состоялся круглый стол и введение тарифа перенесли на начало декабря. Но нам никто не объяснил, откуда такие тарифы взялись?», – рассказала Елена Камаева.

Председатель свердловского парламента отметила, что в Богдановиче до 2013 года более 10 лет не повышались коммунальные тарифы, отрасль пришла в аварийное состояние, тогда тариф был поднят на 60% и с тех пор 5 лет не менялся.

«В начале декабря в рамках заседания Совета представительных органов муниципальных образований Свердловской области мы встретимся с председателем Думы Богдановича, планирую переговорить с депутатами и обязательно посмотрю расчеты, разберусь в ситуации. После 15 декабря я буду проводить прием граждан в Богдановиче, приглашу вас, ваших соседей, которые захотят прийти, и мы еще раз рассмотрим ситуацию с тарифами», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Подводя итоги приема граждан в общественной приемной председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Д.А.Медведева, спикер свердловского парламента отметила, что большая часть заявителей приходит с системными вопросами, такими как ЖКХ или экология.

«Меня восхищает, что люди приходят с общегосударственными вопросами. Проблема в том, что чиновники отдельных органов власти не разговаривают с людьми, отвечают «отписками» – это очень огорчает. Все, кто находится на государственных должностях, в муниципальных органах власти, должны разговаривать с людьми – это наша святая обязанность. Очень хорошо, что по инициативе лидера партии Д.А.Медведева по всей стране проходят личные приемы граждан. Конечно, мы стараемся помочь в решении этих вопросов, разобраться детально», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Ссылка для блогов