Карта сайта
28 ноября 2018, 10:58

В селе Байкалово открыт новый цех по производству сухого молока

Новый цех по производству сухого молока, построенный в филиале «Байкаловский» Ирбитского молочного завода, позволит обеспечить уральцев качественными продуктами местного производства, заместить на рынке импортную продукцию и даст новые возможности свердловским сельхозпроизводителям

Старт работе новым мощностям предприятия 27 ноября дал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Создание этого производства на Ирбитском молочном заводе обеспечит продовольственную безопасность нашего региона. Оно во многом определит на годы вперед развитие всей отрасли в Свердловской области», — сказал губернатор.

Как пояснил директор завода Сергей Суетин, это даст жителям региона массу преимуществ. Цех будет перерабатывать до 100 тонн молока в сутки и выпускать до 17 тонн готового продукта, что позволит расширить географию его реализации и даже выйти за пределы Среднего Урала. Кроме этого, снизится себестоимость переработки сыворотки и упростится работа поставщиков сырья.

Губернатор Евгений Куйвашев и директор завода Сергей Суетин запускают производство сухого молока

В открытии цеха принял участие Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий.

«Поздравляю вас с огромным делом, которое вы сделали – обратился он к коллективу цеха. – Прошло полтора года с момента принятия решения о строительстве цеха по производству сухого молока, и вот сейчас он готов к пуску.  Та сложная политика в отношении нашего государства - санкции – дают толчок к развитию собственного производства. Уверен, что такие проекты и дальше будут реализовываться на территории нашей области. Спасибо вам за ваш труд!»

При выходе нового производственного участка на полную мощность доля сухого молока, производимого заводом, составит 5,8% общего объема производства такой продукции в России. Отметим, что потребность в сухом молоке в Свердловской области высока, однако до недавнего времени она поступала только из-за рубежа.

Первый мешок с сухим молоком, изготовленным в новом цеху

Кроме решения задачи по импортозамещению, запуск новой площадки на молочном заводе позволит поддержать свердловских производителей в момент сезонного падения спроса на молоко. Теперь излишки продукции животноводы смогут переработать и длительно хранить в сухом виде, реализовывать по необходимости и по таким ценам, которые позволят работать безубыточно. Предприятие гарантированно обеспечит прием сырья от постоянных поставщиков.

Использовались материалы «Областной Газеты» и интернет-ресурса «Све.рф«

Ссылка для блогов