27 ноября 2018, 16:21

В Железнодорожном местном отделении Партии прошел прием граждан

Фото предоставлено Железнодорожным МОП
Идет Неделя личных приемов граждан, посвященная 17-летию партии «Единая Россия»

Уже традиционно в преддверии дня рождения Партии в Региональной общественной приемной проводятся приемы предложений, вопросов и жалоб от жителей города.

Прошел такой прием и в Железнодорожном районе Екатеринбурга.

С жителями района встретились депутат Законодательного Собрания Свердловской области Валентин Лаппо, вице-спикер Екатеринбургской городской думы Виктор Тестов, глава района Андрей Курочкин и Секретарь Железнодорожного местного отделения Партии Сергей Колесников.

Граждане обратились с различными вопросами: уборка улиц, соседство дома с шумным рестораном, сроки проведения капремонта в доме, который признан объектом культурного наследия, самоопределение придомовой территории и возможность ее отделения от соседских дворов.

Так жители дома 46а по проспекту Седова спросили: есть ли способы воздействия на администрацию шумного ресторона поблизости. Гражданам мешают не только громкая музыка и запахи готовящейся еды до поздней ночи, но и стихийная парковка автомобилей  гостей заведения, которые бросают машины во всех окрестных дворах.

Жители дома на углу улиц Азина-Челюскинцев хотели бы огородить свою придомовую территорию от посторонних прохожих и нежелательных гостей. Дом находится недалеко от железнодорожного вокзала и жители заботятся о своей безопасности. Однако не все дома, стоящие во дворе, поддерживают эту идею. Как действовать в такой ситуации, спрашивали жильцы у депутатов и представителя администрации.

«По моему мнению, эффективность данных приемов высока, - заявил Секретарь железнодорожного МОП Сергей Колесников. - Такой формат встреч, когда депутаты всех уровней встречаются с гражданами, эффективен. Вопросы жителей без внимания не останутся».