Карта сайта
26 ноября 2018, 12:41

Елена Чечунова: Звание мама – самое важное для женщины

В Первоуральске прошла церемония «Я – мама». Женщин чествовали в восьми номинациях: «Многодетная мама», «Мама - общественный деятель», «Бизнес-мама», «Фитнес-мама», «Мама - золотые руки», «Мама героя», «Мама золотое сердце», «Профсоюзная мама»

«Традиционно, в последнее воскресенье ноября весь мир празднует День матери. В нашей стране у праздника, который воздает должное нелегкому материнскому труду, пока непродолжительная история. В России в этом году праздник отмечается в 20 –й раз. И с каждым годом праздник становится все более любимым, более популярным. Мама - главный человек в жизни каждого», - отметила руководитель фракции «Единая Россия» в свердловском парламенте, председатель комитета по молодежной политике, развитию физкультуры, спорта и туризма Елена Чечунова, обращаясь к участницам торжества.

По ее словам, в прошлом году в соответствии с указом президента России, наша страна вступила в Десятилетие детства. Это программа, комплекс мер по поддержке семей с детьми, по популяризации семейных ценностей.

С 2018 года реализуется инициатива президента России - выплаты при рождении первого ребенка в размере прожиточного минимума для детей в регионе - тем, кто в этом действительно нуждается. Программы федерального и регионального материнского капитала продлены до 2021 года.

«Мы совершенствуем областной закон об областном материнском капитале. Важно, чтобы он был полезен для всех многодетных семей. За последние годы в Свердловской области выдано около 60 тыс. сертификатов на областной материнский капитал, примерно половина семей уже им распорядилась, - заявила Елена Чечунова. -Многодетных семей и в Свердловской области в целом, и в Первоуральске становится все больше - ежегодно количество растет примерно на 10%».

Она рассказала, что не случайно в начале года именно в Первоуральске прошло большое областное совещание, посвященное реализации в регионе программы «Десятилетие детства» и партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья».

«Чем бы не занималась мама: работала на заводе, занималась бизнесом или общественной деятельностью, какие бы награды и звания не получала - самое главное, самое важное в жизни – это звание мама», - сказала Елена Чечунова.

В завершении председатель комитета вручила трем многодетным мамам знаки отличия «Материнская доблесть» III-ей степени. Эта награда установлена в соответствии с законом Свердловской области и вручается женщинам, у которых пять и более детей.

Ссылка для блогов