Карта сайта
22 ноября 2018, 09:24

«Нас слышат, руководство округа готово работать в команде»: партпроект подводит итоги работы за 2018 год

Фото предоставлено проектом «Безопасные дороги»
Фото предоставлено проектом «Безопасные дороги»
«Безопасные дороги» провели рабочую встречу в Кировграде

На встрече присутствовали: активисты партпроекта «Безопасные дороги», замглавы по дорожному строительству и ЖКХ Юрий Лобанов, председатель Кировградской городской думы Владимир Багин, другие специалисты округа. 

Руководитель проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин рассказал об основных документах, на основании которых проходит обустройство пешеходных переходов и маршрута движения «дом-школа-дом». 

Напомним, изменения национальных стандартов в области дорожного движения введены в действие 28.02.2014 года. В 2015 году Президент поручил привести к этим стандартам пешеходные переходы у образовательных учреждений.

Переход отвечает национальным стандартам, если:
•    используется разметка пешеходного перехода на бело-желтом фоне;
•    используется дорожный знак «Пешеходный переход» на световозвращающих щитах желто-зеленого цвета.
•    у переходов рядом со школами стоят светофоры с желтым мигающим сигналом (Т-7).
•    Установлены дублирующие дорожные знаки «Пешеходный переход» над проезжей частью при четырех и более полосах движения;
•    установлены искусственные дорожные неровности («лежачие полицейские») за 10-15 метров до «зебры»
•    дублируются предупреждающие знаки (в т.ч. знак «Дети») дорожной разметкой на каждой полосе движения.
•    Освещение пешеходного перехода в 1,5 ярче, чем общее освещение
•    Есть пешеходное ограждение от перехода в обе стороны (50 + 50 метров)

Это означает, что мероприятия по обеспечению безопасности движения, которые раньше относились к рекомендуемым, теперь будут обязательными.

Согласно стратегическому плану, в 2018 году по области должны быть полностью обустроены переходы у школ, в 2019 году, - переходы у детсадов и общеобразовательных учреждений (например, у музыкальных и спортивных школ), в 2020 год посветят безопасности маршрутов «дом-школа-дом», с особым вниманием к пешеходным тротуарам и разделению потоков движения машин и пешеходов. По словам руководителя проекта «Безопасные дороги», в области есть населенные пункты, где дети в школу идут по проезжей части.

Отмечено, что Кировград ежегодно участвует в программе и получает финансирование из областного бюджета. Среди недоточетов в работе можно отнести недостаточно подробно составленную конкурсную документацию. 

«Нас слышат, руководство округа готово работать и менять жизнь людей к лучшему, - сказал заместитель руководителя партпроекта Вячеслав Кулагин. – В целом ситуация в округе положительная, и мы надеемся, что наши рекомендацию пойдут на пользу делу – обеспечению безопасности детей и взрослых на дорогах».

Ссылка для блогов