Карта сайта
21 ноября 2018, 13:50

Депутат Госдумы Зелимхан Муцоев поздравил жителей Новоуральска и Полевского со знаковыми событиями в жизни их городов

ER.RU
ER.RU
В Новоуральске после реконструкции открылся Центральный парка культуры и отдыха, а в Полевском отметили юбилеи сразу две школы

В 2017 году по поручению Президента РФ на территории России началась реализация масштабного приоритетного проекта «Комфортная городская среда». В рамках общего проекта активно реализуется направление «Городские парки», затрагивающее благоустройство парков, парковых пространств и территорий.

  • В 2017-2018 годы более 70 регионов нашей страны получили из федерального бюджета около 990 млн. рублей на благоустройство парков.

В ноябре в Новоуральске после реконструкции открылся Центральный парк. На открытии прозвучало поздравление от депутата Госдумы Зелимхана Муцоева. 

«Прежде всего, должен отметить, что в проекте «Городские парки» лично мне нравятся три посыла, - сказал он. - Первое: проект предусматривает участие жителей в инициировании и принятии решений по отбору объектов для благоустройства в своих городах. Второе: проект поддерживается всеми ветвями власти, депутатами Госдумы, независимо от политических взглядов и убеждений, то есть проект носит объединяющий характер. Третье: проект подкреплен серьезной финансовой основой. Из средств бюджета планируется выделить 25,6 млрд. рублей на реализацию проекта в сфере обустройства региональных городов. В эту сумму включено и направление «Городские парки». 

Таким образом, по словам депутата, проект координирует работу федеральных, региональных и местных властей, обеспечивает связь всех ветвей власти с населением.

«Еще во время своего первого визита в город, в ходе знакомства с территорией, я посетил Центральный парк культуры и отдыха. На мой взгляд, это был уютный парк с аттракционами, небольшим павильоном. Но! Такому городу, как Новоуральск – инновационному, современному, одному из передовых в Свердловской области, парк явно не соответствовал». 

Отметим, Зелимхан Муцоев лично участвовал в создании проекта реконструкции Центрального парка.

Депутат рассказал директору парка Сергею Корендюку о грандиозном московском проекте - парке развлечений «Остров мечты», который должен стать самым крупным крытым парком развлечений в мире. 

«Нам такое не потянуть», - ответил мне директор. Но, увидев проект парка нового формата, директор решил взять его за основу. А дальше, как говорится, «звезды сошлись». Сергею Корендюку мои знакомые дизайнеры подарили проект «Парка мечты». Потом появился федеральный проект «Комфортная городская среда». Жители Новоуральска поддержали на голосовании реконструкцию парка, область выделила финансирование. Отлично поработали проектировщики, которые представили уже свой уникальный проект, прекрасно справились с работой строители. Знаю, как много сделал для реконструкции парка лично его директор».

  • 17 ноября 2018 года в Новоуральске жителям подарили парковое пространство нового формата, готовое принять до 100 000 посетителей в год.

Также депутат посетил Полевской, где школа №14 отмечает 55-летний юбилей, школа №3 - 50-летний юбилей.

Благодаря содействию депутата были выделены средства и осуществлена поддержка некоторых начинаний в сфере образования.

Ссылка для блогов