19 ноября 2018, 11:10

Сергей Мелехин: Верх-Исетские единороссы развивают проекты для старшего поколения

На фото: пенсионеры Верх-Исетского района в Сысертском краеведческом музее
Секретарь Верх-Исетского МОП, депутат Екатеринбургской городской Думы Сергей Мелехин рассказал, как местные партийцы на протяжении десяти лет работают с ветеранскими общественными организациями и развивают просветительские и благотворительные проекты

По словам депутата, партийцы поздравляют долгожителей района с памятными и юбилейными датами. Пожилым людям вручаются цветы, подарки, продуктовые наборы. В газете местного отделения публикуются материалы о старейших жителях ВИЗа, их воспоминания.

Еще один важный проект – путешествия пожилых людей по Среднему Уралу. Поездки проходят два-три раза в месяц. Пенсионеры имеют возможность побывать в знаковых исторических и духовных центрах региона. Например, в ноябре ветераны отправились в Сысерть. Посетили краеведческий музей, прогулялись по Сысертской плотине, зашли в храм, являющийся уникальным памятником архитектуры второй половины XVIII века.

Местное отделение Партии также поддерживает деятельность ветеранских клубов и организаций. Встречи, конкурсы, чаепития, культпоходы в театры и кино, посещение концертных программ – при участии единороссов в районе проходят самые разнообразные мероприятия для пожилых людей.

Сергей Мелехин также отметил, что при поддержке депутата Законодательного Собрания Анатолия Никифорова все проекты для старшего поколения местное отделение сделало системными и масштабными. Например, за последние годы более шести тысяч ветеранов смогли отправиться в путешествие по родному краю, при этом все поездки бесплатны для участников.

Ключевые слова: Верх-Исетское, мелехин