19 ноября 2018, 09:12

Константин Юферев удостоен звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России»

Константин Юферев (справа) с Министром агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дмитрием Дегтяревым
Торжественное собрание передовиков агропромышленного комплекса Свердловской области состоялось в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

В мероприятии принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, члены Правительства, депутаты Законодательного собрания.

«Успехи регионального агропромышленного комплекса во многом обусловлены целенаправленной аграрной политикой, проводимой в регионе. Хочу заверить, что и в будущем государственная поддержка агропрома сохранится. Мы продолжим реализацию программы устойчивого развития сельских территорий, которая предусматривает строительство жилья для молодых специалистов и молодых семей, газификацию сельских территорий, поддержку инициатив граждан, проживающих на селе, выплату грантов», — сказал, обращаясь к гостям мероприятия, глава региона.

Исполняющий обязанности главного федерального инспектора по Свердловской области Сергей Осипов вручил награду Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Председателю Региональной контрольной комиссии Свердловского отделения партии «Единая Россия», генеральному директору ОАО «Хлебная база № 65» Константину Юфереву. За многолетний труд и высокие достижения в работе он удостоен  звания «Почётный работник агропромышленного комплекса России».

Спикер свердловского парламента Людмила Бабушкина от имени Законодательного Собрания Свердловской области также вручила ему почетный диплом за выдающийся вклад в развитие агропромышленного комплекса Свердловской области.

Обращаясь к участникам торжественного мероприятия, Людмила Бабушкина отметила успехи агропрома.

«Депутаты с удовлетворением отмечают положительную динамику развития агропромышленного комплекса региона. В этом заслуга сельхозпредприятий, фермеров, тех, кто занимается личным подсобным хозяйством, работает в перерабатывающей промышленности», - сказала она.