16 ноября 2018, 10:26

«Народный контроль» проверил бар в центре Екатеринбурга

В баре отсутствовала лицензия на реализацию крепкого алкоголя. О работе заведения общественникам рассказали неравнодушные местные жители

Активисты проекта «Народный контроль» совместно с сотрудниками правоохранительных органов проверили деятельность  кальян-бара расположенного на улице Пушкина, 4.

Перед тем как войти в помещение бара, один из общественников «Народного контроля» провел контрольную закупку.

«Во время проверки, никто не предоставил никаких документов на право осуществления предпринимательской деятельности, отсутствовал договор аренды. При осмотре помещения было найдено большое количество спиртного, элитный алкоголь с явными признаками подделки,  несколько пятилитровых канистр с предположительно алкогольной продукцией неустановленного происхождения и одна канистра со спиртом. В результате проверки, полицейские изъяли из оборота более 60 бутылок различного алкоголя и спирт», - рассказал координатор партпроекта Дмитрий Чукреев.

Также в заведении выявлены серьезные нарушения противопожарной безопасности. Выяснилось, что автоматическая система пожаротушения  и система оповещения о пожаре не функционирует