16 ноября 2018, 11:47

Депутаты Законодательного Собрания поздравили работников АПК с профессиональным праздником

В екатеринбургском центре культуры «Урал» прошла торжественная церемония празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Поздравления и слова благодарности свердловским аграриям под руководством губернатора региона Евгения Куйвашева, выразили председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина, председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов и другие депутаты.

«Успехи регионального агропромышленного комплекса во многом обусловлены целенаправленной аграрной политикой, проводимой в регионе. Хочу заверить, что и в будущем государственная поддержка агропрома сохранится. Мы продолжим реализацию программы устойчивого развития сельских территорий, которая предусматривает строительство жилья для молодых специалистов и молодых семей, газификацию сельских территорий, поддержку инициатив граждан, проживающих на селе, выплату грантов», — сказал, обращаясь к гостям мероприятия, глава региона.

Председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина от имени депутатов парламента поздравила ветеранов и работников агропромышленного комплекса Свердловской области с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«Сегодня на торжественном мероприятии практически в полном составе присутствует комитет по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды во главе с Сергеем Владимировичем Никоновым и его заместителем – Еленой Анатольевной Тресковой. От имени депутатов и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником. Депутаты с удовлетворением  отмечают положительную динамику развития агропромышленного комплекса региона. В этом заслуга сельхозпредприятий, фермеров, тех, кто занимается личным подсобным хозяйством, работает в перерабатывающей промышленности», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

«Мы благодарим всех, кто работает на земле – на фермах, в полях и на перерабатывающих предприятиях, за ваш порой и тяжелый, но очень важный и благородный труд, – обратился к присутствующим председатель аграрного комитета ЗССО Сергей Никонов. – Наша Свердловская область – старопромышленный регион. Но те успехи, которых мы добились за последнее время в развитии сельского хозяйства, открывают перед нами новые перспективы экономического роста. Мы показали, что сильны не только в металлургии и машиностроении, но можем осваивать новые первостепенные направления, обеспечить собственную продовольственную безопасность, и даже помочь соседям».

Депутат подчеркнул, что Законодательное Собрание в рамках бюджетного процесса сохраняет и даже увеличивает государственную поддержку сектора АПК, что не только послужит развитию отрасли в целом, но также повысит качество жизни людей, работающих на селе.

Депутаты вручили представителям особо отличившихся сельхозпредприятий награды Законодательного Собрания, пожелали всем уральским аграриям новых профессиональных успехов, производственных достижений, здоровья и счастья. А также поздравили с Днём рождения Михаила Копытова, который на протяжении многих лет возглавлял министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и многое сделал для развития отрасли.

Ключевые слова: АПК, Бабушкина, Куйвашев, Никонов