Карта сайта
15 ноября 2018, 14:14

Виталий Крупин: «Там, где депутаты лоббируют интересы своих территорий, комфортно жить» 

Фото предоставлено проектом «Безопасные дороги»
Фото предоставлено проектом «Безопасные дороги»
Руководитель «Безопасных дорог» рассказал о работе проекта в городском округе Ачит 

На совещании присутствовали: глава городского округа, председатель местной думы, представители ГИБДД и служба заказчика, специалисты Управления образования, замглавы округа во вопросам социальной политики. 

«Мы провели рабочее совещание, выехали для осмотра пешеходных переходов на предмет их соответствия национальным стандартам, - прокомментировал руководитель проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин. – Результаты проверки я доложил координатору проекта, депутату Законодательного Собрания Свердловской области Альберту Абзалову». 

Альберт Абзалов внимательно изучил, досконально проработал вопрос и курировал ситуацию вплоть до выделения из областного бюджета средств на обустройство пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. 

«Следует сказать, что лоббирование депутатами интересов территорий, входящих в их избирательные округа, чрезвычайно важна, - считает Виталий Крупин. - Могу с уверенностью сказать, что те муниципальные образования, интересы которых активно защищаются депутатами, более динамично развиваются, там качественнее, чем в других территориях, выполняются задачи по обеспечению безопасности, там комфортнее жить, люди там чувствуют свою социальную защищенность». 

В ходе совещания затронули вопрос необходимости обустройства маршрутов «дом-школа-дом». Однако в округе наблюдается явный дефицит тротуаров, считают сотрудники ГИБДД и руководство округа. Виталий Крупин порекомендовал обращаться к партпроекту за поддержкой на всех этапах подготовки мероприятий. 

В целом, задача ясна, резюмировали участники совещания: к концу 2020 года на территории Свердловской области вопрос обустройства пешеходных переходов вблизи школ и детских садов должен быть закрыт в полном объеме. 
Отмечено, что проект «Безопасные дороги» имеет хороший опыт получения средств на 2019 год. 

«Необходимо проработать все мероприятия для получения средства на 2020 год. Только максимально ответственно подойдя к решению задачи, мы сможем в полном объеме выполнить поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина по приведению пешеходных переходов к национальным стандартам вблизи образовательных учреждений», - сказал Виталий Крупин.

Ссылка для блогов