14 ноября 2018, 13:28

Строительство ФОК «Академия волейбола Н.В. Карполя» начнется в 2019 году

Необходимые для этого деньги предусмотрены в бюджете Свердловской области на следующий год

Об этом заявил Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», Первый заместитель Председателя Заксобрания Свердловской области Виктор Шептий.

«Три года назад вопрос создания академии обсудили с легендарным Николаем Карполем. Готовы доложить: общими усилиями процесс пошел», - заявил Виктор Шептий.

Тогда Виктор Шептий и председатель совета сторонников Свердловского регионального отделения Партии Виктор Бабенко обсудили с Заслуженным тренером СССР и России, легендарным наставником женской волейбольной команды «Уралочка» Николаем Карполем вопрос строительства в Екатеринбурге спортивного комплекса Академии волейбола.

Идею создания Академии волейбола поддержал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Первым шагом было определение для нее места. Согласно планам, Академия должна разместиться в районе улиц Машинистов – Готвальда.

Проект объекта уже готов. Теперь необходимые на строительство деньги предусмотрены в бюджете 2019 года.

«Спортсменки «Уралочки» – многократные чемпионки Олимпийских игр, победители чемпионатов мира, Европы и других значимых международных соревнований, – отметил Виктор Шептий. – Для нашего региона этот клуб давно уже больше чем популярный спортивный бренд, некая  визитная карточка Среднего Урала.  Это мощная уральская школа волейбола, которая готовит чемпионов, растит и вдохновляет на новые спортивные победы наших юных спортсменов».