14 ноября 2018, 12:06

«Народный контроль» пресек незаконную торговлю алкоголем

Активисты проекта «Народный контроль» совместно с сотрудниками полиции пресекли деятельность кальян-бара, расположенного в центре Екатеринбурга

В кальянной отсутствовала лицензия на продажу спиртного. В ходе проверки информация подтвердилась.

Сотрудники заведения предприняли попытку скрыть следы правонарушения, спрятав меню. Также они отрицали, что посетители могут приобрести спиртное, несмотря на то, что перед вызовом полицейских один из активистов «Народного контроля» заказал здесь вино.

Руководитель кальянной не смог предоставить никаких документов на право осуществления предпринимательской деятельности, отсутствовал договор аренды. Полицейским была предъявлена лицензия на право розничной продажи алкоголя, но она принадлежала ночному клубу «Lift12», расположенному в паре кварталов от бара. При осмотре помещения общественниками найдены пятилитровые канистры с алкоголем. Вся тара, содержащая алкоголь была изъята сотрудниками правоохранительных органов.

Также в заведении выявлены серьезные нарушения противопожарной безопасности. Выяснилось, что автоматическая система пожаротушения  и система оповещения о пожаре не функционирует, эвакуационные выходы захламлены и замурованы.