Карта сайта
14 ноября 2018, 15:29

Людмила Бабушкина: Мы дали старт общественному обсуждению бюджета 2019 года

Фото пресс-службы ЗССО
Фото пресс-службы ЗССО
Сопредседатели временной согласительной комиссии по вопросам, связанным с рассмотрением проекта закона об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина и первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов акцентировали внимание на основных задачах

«Это не просто работа временной согласительной комиссии, это общественные слушания проекта бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. В заседаниях комиссии участвуют представители общественной палаты, счетной палаты, ассоциации «Совет глав муниципальных образований», совета представительных органов местного самоуправления, союза промышленников и предпринимателей, приглашенные – порядка 30 человек», – подчеркнула председатель Законодательного Собрания.

Людмила Бабушкина отметила, что на сегодняшнем заседании временной согласительной комиссии рассмотрен прогноз социально-экономического развития Свердловской области, прогноз доходов областного бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, участники приступили к обсуждению государственных программ.

«Депутаты задают вопросы докладчикам. Мне приятно отметить, что министры в теме, в подавляющем большинстве в тех программах, которые уже обсуждали, вопросы, заданные депутатами, учтены. В случае получения федерального финансирования либо при подготовке проектно-сметной документации, а по некоторым объектам ее, к сожалению, нет, будет рассматриваться включение названных объектов в бюджет. В целом, рабочий режим согласительных процедур позволяет нам четко, по каждой позиции выверить пожелания муниципалитетов и наше видение формирования бюджета», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Первый заместитель губернатора региона Алексей Орлов отметил, что работа над бюджетом – трудоемкий процесс. Он запускается в сентябре работой по оценке расходных полномочий муниципальных образований.

«После принятия бюджета в первом чтении, дан старт работы согласительной комиссии. Мы рассматриваем с депутатами прогноз социально-экономического развития, три сценария. Мы оцениваем возможный объем доходов бюджета. Мы связаны соглашением с министерством финансов России о предельном дефиците бюджета. И с учетом названных параметров, приоритетов, поручений губернатора по решению тех проблем, которые сегодня являются наиболее актуальными на территории Екатеринбурга и наших муниципальных образований, определяем объемы расходов по каждой отрасли. Будем детально смотреть, какие резервы можно использовать, чтобы действительно важные и серьезные задачи в предстоящий бюджетный период решить», – сказал Алексей Орлов.

Ключевые слова: Бабушкина, бюджет, ЗССО, Орлов
Ссылка для блогов