Карта сайта
13 ноября 2018, 08:18

Светлана Турович: Важно развивать провинцию и больше заботиться о людях

ER.RU
ER.RU
Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

«Мисс «Единая Россия» Светлана Турович: Важно развивать провинцию и больше заботиться о людях

Победительницей первого в стране партийного конкурса красоты «Мисс «Единая Россия» (Октябрьский район)» стала Светлана Владиславовна Турович – активист Октябрьского местного отделения Партии, руководитель «Комитета по культуре и искусству» в Клубе Общественных Инициатив и очень неравнодушный, доброжелательный и яркий человек. Она начала работать в 17 лет, чтобы помочь маме, является донором крови и костного мозга и активно занимается общественной деятельностью. Подробнее об этом и многом другом Светлана рассказывает в интервью.

- Идея вступить в партию пришла мне два года назад. На Дне народов Среднего Урала (я часто рассказываю эту историю) я познакомилась с известными единороссами Анатолием Владимировичем Никифоровым и Валерием Борисовичем Савельевым. Я увидела, что как бы Партию ни ругали, в ней есть те, кто делает для других людей очень многое. Для меня эта встреча стала неким стимулом. Общественной деятельностью я занимаюсь с юности: всегда где-то участвовала, что-то организовывала, помогала в проведении благотворительных мероприятий. Тогда же я познакомилась с Ольгой Олеговной Сметаниной, которая уже была членом «Единой России».

Я активно разделяю интересы Партии, поддерживаю курс нашего президента Владимира Владимировича Путина и считаю себя патриотом. Мой дедушка по отцовской линии, Александр Дмитриевич Цацулин, был фронтовиком, прошел Великую Отечественную войну. Он является для меня ориентиром, примером.

- Светлана Владиславовна, расскажите о себе.

- Я начала работать в 17 лет, чтобы помочь маме – она воспитывала меня одна. Устроилась торговать на рынок рядом с Южным автовокзалом, потому что больше несовершеннолетнюю девушку никуда не хотели брать: боялись ответственности. Моя мама выросла в детдоме, по большому счету, она ничего кроме работы в этой жизни и не видела, всю жизнь посвятила тому чтобы меня воспитать и поставить на ноги. Для меня было очень важно, чтобы я начала зарабатывать сама и помогала ей. Мне бы хотелось, чтобы она мной гордилась.

В далеком 1995 году я поступила в школу милиции, но очень быстро прекратила обучение: в то время СМИ формировали негативный образ правоохранителей. В дальнейшем много где училась, проходила различные курсы, даже работала председателем ТСЖ семь лет. А до недавнего времени я трудилась в компании, которая занимается обследованием энергосистем зданий и сооружений промышленных объектов.

Сейчас занимаюсь любимым делом – уже второй год преподаю в школе Академии стиля «Ника». Начала сотрудничество с модельным агентством «Дольче Вита» как преподаватель дефиле.

Мне было 35 лет, когда я решила реализовать мечту детства – я всегда хотела быть моделью, актрисой, но в годы моей юности это считалось не вполне приличным. В итоге я только в 35 лет поступила в модельное агентство. Прошла обучение, попала в основной состав, поработала в рекламе. Сейчас реализую еще одну мечту – скоро будут съемки в короткометражном фильме «Скамейка» нашей Свердловской киностудии, где я прошла кастинг на одну из ролей.

Еще я намерена получить высшее образование.

Жизнь – мой самый большой учитель, потому что я работала на руководящих должностях, в различных сферах деятельности, трудности меня не пугают.

Главная моя гордость - я воспитываю замечательного сына, которому в ноябре будет уже 18 лет, Он второй год учится в колледже при горном институте по профилю «правоохранительная деятельность». Ему это очень нравится. А вообще у него очень разносторонние интересы. Например, он с двух лет мечтал стать пилотом гражданской авиации. Кто знает, возможно, он исполнит свою мечту и после окончания колледжа поступит учиться на летчика. Я его всегда в этом поддерживала.

- В чем вы видите миссию королевы красоты «Единой России»?

- Мне кажется, она не должна быть равнодушной, главная задача - помогать людям. Я всегда говорю, что люблю людей, и это абсолютно искренне.

Когда я стала донором крови, сумела убедить многих знакомых последовать моему примеру. Участвовала в различных мероприятиях в День донора.

Недавно стала донором костного мозга. Многие даже не знают, зачем это нужно. У нас катастрофически не хватает таких доноров. Люди не в курсе, как и зачем можно сдать стволовые клетки. А ведь есть шанс спасать чьи-то жизни! По возможности я просвещаю знакомых, рассказываю о донорстве в соцсетях, планирую проводить лекции.

Сотрудничая с отделением детской онкологии областной больницы на улице Серафимы Дерябиной, я собирала средства на подарки детям. Происходило это обычно так: координатор звонила мне и говорила: «У трех детишек - дни рождения в этом месяце. Можете помочь?» – «Могу». Я обзванивала знакомых, в чате призывала подключиться даже малознакомых людей и внести свой вклад – кто сколько может. Потом ездила к детям в больницу, чтобы вручить подарки. Это было очень тяжело для меня, особенно в первый раз – тот день стал в моей жизни переломным моментом, я начала иначе смотреть на жизнь. Но никогда я не приезжала к детям с грустным лицом и плохим настроением. Только с позитивным настроем, с улыбкой! Со многими ребятами подружилась.

У нас в «Единой России» очень много красивых девушек, что не может не радовать. Я считаю, что нет некрасивых женщин. Может быть она думает, что она не прекрасна или у нее нет на это времени.

Моя реакция на победу в конкурсе была очень эмоциональной. Я просто заревела. Конечно, от неожиданной радости. Честно говоря, не ожидала, что займу первое место. Хотя друзья и знакомые говорили: «Мы в тебе и не сомневались!». Любой конкурс для меня - своего рода лотерея, ведь я уже участвовала в нескольких конкурсах красоты. Это бесценный опыт, можно найти друзей. А здесь мероприятие партийное, что уже само по себе очень необычно.

Когда мы объявили в соцсетях об участии в конкурсе, многие пользователи писали нам резкие комментарии, что женщина в политике – безумное существо, призывали сосредоточиться на домашнем хозяйстве и варить супы. А на мой взгляд, женщина - это самое универсальное из того, что создано Богом. Она может готовить супы и при этом хорошо выглядеть, быть отличной матерью, заботиться о муже и родителях, делать карьеру и заниматься творчеством!

Как руководитель «Комитета по культуре и искусству» в Клубе Общественных Инициатив, я нацелена на то чтобы помогать творческим жительницам области раскрыть свои таланты в любой сфере. Но многие женщины очень скромны и не стремятся об этом заявлять. Например, мы планируем организовать выставку картин одной из участниц премии «Женщина года» Анжелики Савенко. Ее живопись великолепна, но она стеснялась представить ее широкой аудитории.

- «Единая Россия» запустила ребрендинг, обновление Партии: ищет новые смыслы и векторы развития. В каком направлении, на ваш взгляд, нам нужно развиваться?

- Я считаю, что развитие отдаленных территорий - это первоочередная задача. Помните, этой весной на одной из секций в рамках региональной дискуссии, посвященной обновлению Партии, доктор экономических наук Александр Петрович Косинцев сказал, что нам надо больше заботиться о людях, особенно живущих в отдаленных деревнях и селах.

Я с этим абсолютно согласна. Например, возьмем деревню Бутка Свердловской области , откуда родом наш бывший первый президент Борис Николаевич Ельцин. Не так давно оттуда приезжала моя знакомая учительница. Она рассказала, что там беспросветная нищета. Мало работы, не во что одевать детей и практически нечем их кормить. Есть семьи, которые, выражаясь фигурально, живут на кипяченой воде. Когда я об этом узнала – для меня это был полный шок. Я считаю, что такого допускать нельзя. Собрали для жителей Бутки очень много вещей и продолжаем собирать.

Мы не должны убивать нашу деревню – нужно ее развивать. Особенно – сельское хозяйство. Фрукты и овощи, которые мы можем выращивать на своих землях, все равно будут лучше, чем те, которые нам завозят из-за границы. От зарубежных фруктов, видимо, обработанных какими-то химикатами, у меня уже дважды случался отек Квинке, хотя раньше никогда не было аллергии. Земля – наша кормилица. Россия богата не только полезными ископаемыми, но и обширными землями, на которых мы можем выращивать свои безопасные продукты.

У нас не должно быть алкоголизма в деревнях оттого, что там нечего делать. Россия мало производит продукции, а ведь у нас такой огромный потенциал: можем снабжать качественными товарами не только свои регионы, но и весь мир! В нашей провинции должно быть столько работы! Людям нужно платить достойную зарплату. Мы живем в богатейшей стране. Нам нужно действительно научиться больше думать о людях.

Наладим дела на периферии – и в центральной части страны все будет хорошо. Это как с театром, который, как известно, начинается с вешалки. Когда я работала директором клининговой компании, всегда была поражена, с каким пренебрежением менеджеры относились к уборщикам. А я всегда пыталась их вразумить: вот представьте, не придет она завтра – не вымоет полы, дворник не подметет двор, - во что наша контора превратится? В грязь. Любое, даже самое мощное, предприятие начинается с этого, казалось бы, маленького человека, который на самом деле незаменим и несет очень важную миссию. Так и с провинцией: не поддержим ее, не поможем жителям – не будет России.

Женщина - это самое универсальное из того, что создано Богом. Она может готовить супы и при этом хорошо выглядеть, быть отличной матерью, заботиться о муже и родителях, делать карьеру и заниматься творчеством!

Прочитать, пролистать, посмотреть свежий номер в электронном виде можно здесь 

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь 

Текст подготовила Дарья Кезина

Ссылка для блогов