Карта сайта
12 ноября 2018, 15:51

Юферев: Планирование и прогнозирование - черта эффективной организации

Председатель региональной контрольной комиссии Константин Юферев на ХХХIV Региональной Конференции Партии выделил проблемы, с которыми необходимо работать «Единой России»

В течение 2018 года члены комиссии проверили практически все местные отделения партии. Результаты контрольной деятельности позволили сделать определенные выводы.

«В условиях демократического общества, с высокой политической конкуренцией идей и взглядов на будущее, достичь цель невозможно без внутрипартийной дисциплины и порядка, соблюдения внутрипартийной этики и взятых общественных обязательств. Особенно это касается тех, кому доверены партийные должности или возможность говорить от имени Партии в представительных органах или органах государственной и муниципальной власти», - начал свое выступление на Конференции Константин Юферев.

По его словам, анализ собственной работы, выявление недостатков, прогнозирование рисков и построение работы по их устранению – характерная черта эффективной организации.

После чего Председатель РКК перечислил основные проблемы, которые характерны для регионального отделения на данный момент.

«Один из рисков - повышение внутрипартийной конкуренции. С одной стороны, она способствовала появлению новых лиц в Партии и задействованию механизмов партийных лифтов, но и обнажила некоторые недочеты системы».

Кроме того, конкуренция в рамках предварительного голосования в случае нарушения процедуры, может перерасти в конфронтацию между отдельными партийцами. 

Еще одним из рисков был назван «фактор правящей партии».

«Любое поведение, высказывание, действие или бездействие представителей Партии или ее структурных подразделений является объектом повышенного внимания и незамедлительно становится информационным поводом, - пояснил Константин Юферев. - В высоко конкурентной среде это неминуемо».

По словам Константина Юферева, «профилактикой» этого риска является принципиальная партийная оценка. Председатель РКК рассказал о случаях приостановки членства в Партии и исключения из нее за дискредитирующие действия.

«Неотвратимость наказания за нарушение закона является устойчивой партийной практикой, вызывающей в обществе доверие, что, в свою очередь, является одним из конкурентных преимуществ», - сообщил Юферев.

Помимо проблемных моментов в своем докладе Председатель РКК остановился и на лучших практиках местных отделений, которые были выявлены в ходе контрольной работы.

«Практически каждое местное отделение, а у нас их 79, по-своему уникально. Но некоторые практики местных отделений заслуживают тиражирования», - сообщил он.

В качестве примера был приведен опыт из Каменск-Уральского местного отделения. Там существует правило включения минимум одного общественно значимого наказа избирателей от каждого депутата фракции «Единая Россия» с обязательным его исполнением в планируемом периоде. Об эффективности данной практики говорит высокий процент избираемости депутатов от Партии.

Подводя итог проверочной деятельности в 2018 году, Константин Юферев отметил высокий уровень работы в ряде местных отделений партии. В число передовиков вошли Каменск-Уральское, Карпинское, Североуральское, Сухоложское, Алапаевское районное, Ирбитское районное, Пышминское, Слободотуринское, Талицкое, Тугулымское, Березовское, Зареченское, Невьянское, Нижнетагильское, Верхнепышминское, Первоуральское, Ревдинское, Староуткинское, Красноуфимское городское, Красноуральское, Лесное, Верх-Исетское, Кировское, Орджоникидзевское и Чкаловское местные отделения.

Ссылка для блогов