12 ноября 2018, 12:14

Фракция «Единой России» поддерживает принятие областного бюджета

Проект закона «Об областном бюджете на 2019 г и плановый период 2019 и 2020 гг» будет рассмотрен в 1-м чтении на заседании Законодательного Собрания во вторник, 13 ноября

Накануне депутаты обсудили законопроект на заседании фракции «Единой России» с заместителем губернатора Свердловской области – министром финансов Галиной Кулаченко и первым заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства Свердловской области Вадимом Дубичевым.

Как отметила руководитель фракции в свердловском парламенте Елена Чечунова, депутаты принимали активное участие в формировании проекта закона о бюджете в ходе согласительных комиссий с участием муниципальных образований.

Прогнозируемые доходы бюджета позволят в полном объеме выполнить все социальные обязательства перед жителями, направить средства на поддержку муниципальных образований, на развитие территорий.

По словам Елены Чечуновой, проект закона о бюджете рассмотрен на заседаниях комитетов Законодательного Собрания. Сформулированы необходимые заключения с указанием вопросов, которые будут вынесены на обсуждение рабочих групп после принятия законопроекта в 1-м чтении.

«Это в том числе возможность увеличения финансирования на газификацию в сельской местности, замену лифтов в многоквартирных домах, строительство спортивных объектов массового спорта, развитие молодежного предпринимательства, волонтерства и другое. Эти вопросы мы будем обсуждать на заседаниях рабочих групп с участием представителей профильных министерств. Фракция «Единая Россия» поддерживает подходы на выполнение социальных обязательств, на развитие территорий, которые заложены в проекте закона о бюджете, и будет голосовать за его принятие», - отметила Елена Чечунова.

Ключевые слова: бюджет, Фракция, Чечунова