Карта сайта
1 ноября 2018, 13:55

Партпроект «Здоровое будущее» запускает мониторинг онкологической обеспеченности в регионах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Экспертной группой общественного совета партпроекта будут разработаны и переданы в регионы специальные опросники

В рамках партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» будет проведен мониторинг онкологической обеспеченности в регионах. Мониторинг будет проводиться по двум направлениям: анализ обеспеченности регионов оборудованием, кадрами и исследование общественного мнения по качеству и своевременности оказания онкологической помощи. 

Об этом в ходе селекторного совещания на тему: «Совершенствование онкологической помощи в Российской Федерации» сообщил координатор партпроекта «Здоровое будущее», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

По его словам, экспертной группой общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» будут разработаны и переданы в регионы специальные опросники.

«Кроме того, в планах партийцев – создание горячих линий по вопросам онкологических заболеваний. В течение ноября в региональных отделениях Партии должны будут пройти установочные рабочие совещания по реализации партийного «онкоконтроля», - рассказал Дмитрий Морозов.

«На сегодняшний день ситуация с диагностикой онкологических заболеваний в России находится на уровне ведущих стран мира. У более половины пациентов диагностируются опухоли на первой или второй стадиях, и мы вместе с ними имеем все шансы завершить лечение успешно. Позитивная динамика, конечно, есть. Но в ближайшие годы нам надо эту динамику ускорить, и результаты должны быть более ощутимы», - отметил парламентарий.

Он напомнил, что задачу по улучшению качества онкологической помощи поставил Президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию.

«В его обращении был обозначен весь комплекс решения проблем в виде создания специальной общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, включая совершенствование науки, отечественной фарминдустрии, организацию существующих онкоцентров, строительство новой современной комплексной системы - от ранней диагностики до своевременного эффективного лечения, которое дало бы результат», - резюмировал Дмитрий Морозов.

Ссылка для блогов