Карта сайта
1 ноября 2018, 14:51

Партийный проект «Единая промышленная карта» выиграл президентский грант

Как сообщила координатор проекта Вероника Пиджакова, грант выделен для проведения акции «День без турникета»

Грант более миллиона рублей выделен по направлению «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения». Еще 670 тысяч рублей направили промышленные предприятия и дирекция форума «Педагоги России» в качестве софинансирования проекта.

Справка:

  • Акция проекта ЕПК «День без турникета» проводится для популяризации рабочих и инженерных профессий, а также направлена на развитие промышленного туризма в Свердловской области.
  • «День без турникета» - мероприятие, в рамках которого предприятия Свердловской области откроют двери для желающих посмотреть на технологические процессы, узнать историю производства, посетить заводские музеи.

«Благодаря акции люди смогут, с одной стороны, оценить место, где они проживают с точки зрения экономического потенциала и развития, а с другой стороны, проект позволит детям сориентироваться в выборе профессии. Кроме того, «День без турникета» станет стартом для развития фестивального движения, связанного с промышленным туризмом на Урале и новым видом культурного досуга в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске и Верхней Пышме», - сообщила Вероника Пиджакова.

  • Областной «День без турникета», на который выделяется президентский грант, пройдет 15-22 апреля. Необходимо заранее записаться на посещение конкретных заводов на сайте «Единой промышленной карты». Мероприятие бесплатное.
  • От центра города и отдаленными предприятиями курсируют шаттлы, проезд в которых также бесплатный.
  • Также мероприятие сопровождается фестивалями и лекциями на площадках Центра развития туризма Свердловской области.

Ранее мы писали про городскую акцию «День без турникета», котоая состоится 24 ноября.

Ссылка для блогов