Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партийный проект «Единая промышленная карта» выиграл президентский грант

01 ноября 2018, 14:51
Как сообщила координатор проекта Вероника Пиджакова, грант выделен для проведения акции «День без турникета»

Грант более миллиона рублей выделен по направлению «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения». Еще 670 тысяч рублей направили промышленные предприятия и дирекция форума «Педагоги России» в качестве софинансирования проекта.

Справка:

  • Акция проекта ЕПК «День без турникета» проводится для популяризации рабочих и инженерных профессий, а также направлена на развитие промышленного туризма в Свердловской области.
  • «День без турникета» - мероприятие, в рамках которого предприятия Свердловской области откроют двери для желающих посмотреть на технологические процессы, узнать историю производства, посетить заводские музеи.

«Благодаря акции люди смогут, с одной стороны, оценить место, где они проживают с точки зрения экономического потенциала и развития, а с другой стороны, проект позволит детям сориентироваться в выборе профессии. Кроме того, «День без турникета» станет стартом для развития фестивального движения, связанного с промышленным туризмом на Урале и новым видом культурного досуга в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске и Верхней Пышме», - сообщила Вероника Пиджакова.

  • Областной «День без турникета», на который выделяется президентский грант, пройдет 15-22 апреля. Необходимо заранее записаться на посещение конкретных заводов на сайте «Единой промышленной карты». Мероприятие бесплатное.
  • От центра города и отдаленными предприятиями курсируют шаттлы, проезд в которых также бесплатный.
  • Также мероприятие сопровождается фестивалями и лекциями на площадках Центра развития туризма Свердловской области.

Ранее мы писали про городскую акцию «День без турникета», котоая состоится 24 ноября.

Общественная приемная