8 октября 2018, 12:57

Елена Чечунова и Алексей Дронов поздравили первоуральских педагогов с Днем учителя и 85-летием управления образования

Торжественное мероприятие прошло во Дворце культуры Первоуральского новотрубного завода

«Учитель – важный и дорогой человек в жизни каждого из нас. Учитель не просто дает нашим детям знания, но и учит думать, учит быть ответственными и самостоятельными. Спасибо вам за ваш труд, профессионализм, терпение и неравнодушие, - отметила председатель комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, развитию физкультуры, спорта и туризма Елена Чечунова. - Для Первоуральска сегодня еще одна важная дата – 85 лет управления образования города. Это немногочисленный коллектив, который является связующим звеном между органами власти и образовательными учреждениями, реализует задачи, которые ставит президент России, губернатор Свердловской области».

По словам Елены Чечуновой, за последние годы в сфере образования произошли существенные перемены. Регион поддерживает начинающих педагогов, учителей, готовых работать в сельской местности. По итогам приемной кампании 2018 года эксперты отмечают существенный интерес к профессии учителя.

Также она отметила, что Свердловская область занимает высокие рейтинги по уровню и качеству образования. Огромную роль в этом играет Первоуральск. Далеко не все муниципалитеты могут гордиться 100-бальниками по результатам ЕГЭ, количеством медалистов и выпускников, которые поступают в ведущие вузы.

«Первоуральск – это передовой опыт в реализации программы Уральская инженерная школа и оснащенности технических классов, уникальный пример в реализации муниципальной программы по капитальному ремонту образовательных учреждений», - сказала депутат.

Елена Чечунова поблагодарила педагогов за большой вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения. Председатель комитета вручила учителям и сотрудникам управления образования благодарственные письма Законодательного Собрания Свердловской области.