Карта сайта
8 октября 2018, 11:10

Депутаты обсудили несколько инициатив народных избранников Думы Новоуральского городского округа

edinros66.ru
edinros66.ru
Среди них компенсации ветеранам боевых действий на оплату жилищно-коммунальных услуг, адаптация новых требований к школам и другие

В Новоуральске прошло заседание Свердловского регионального объединения «Депутатская вертикаль» Горнозаводского управленческого округа. Город посетили народные избранники городских Дум из 11 муниципалитетов: Верхней Салды, Кировограда, Невьянска, Верх-Нейвинска, Верхнего Тагила, Нижнего Тагила, Верхней Туры, Нижней Туры , ЗАТО Свободного и др. Цель совещания: оформить пожелания жителей в законодательные инициативы и передать их на региональный и федеральный уровни.

Депутаты обсудили несколько инициатив народных избранников Думы Новоуральского городского округа. Среди них: компенсации ветеранам боевых действий на оплату жилищно-коммунальных услуг, адаптация новых требований СанПиНов к школам, построенным в советское время, возрождение институтов «вытрезвителей» и другие. Кроме обсуждения законодательных инициатив, депутатский корпус Горнозаводского округа ознакомился с опытом Новоуральска по реализации программы «Комфортная городская среда» и благоустройства дворов на условиях софинансирования с жителями.

По мнению Алексея Пырина, председателя Нижнетагилькой городской Думы, опыт Новоуральска в этом вопросе является примером для других муниципалитетов Свердловской области.

«Очень интересный опыт города по благоустройству городской среды. Все муниципалитеты сегодня этой темой занимаются, но Новоуральск настоящий флагман, такое количество дворов за такие короткие сроки не делает сегодня ни один муниципалитет».

  • «Депутатская вертикаль» - это структура, объединяющая законодателей на муниципальном, региональном и федеральном уровнях. Цель кооперации - содействие экономическому и социальному развитию Свердловской области.
  • Все инициативы новоуральских депутатов будут направлены в Законодательное Собрание Свердловской области и депутату Государственной Думы РФ Павлу Крашенинникову, Председателю Комитета по государственному строительству и законодательству.
Ссылка для блогов