Карта сайта
4 октября 2018, 09:23

В Каменске-Уральском прошел праздник двора в честь завершения работ по благоустройству

Фото предоставлено местным отделением ЕР
Фото предоставлено местным отделением ЕР
Организатором мероприятия стали администрация города и местное отделение «Единой России»

В Каменске-Уральском проведено благоустройство двора у домов № 11, 17, 18 и 21а по улице Кирова. Это один из самых больших дворов в Синарском районе города.

С 2016 года депутаты – члены фракции ЕР в Городской думе, партийцы и жители двора проводили субботники по уборке большой и тогда заброшенной территории. Работа велась в рамках партпроекта «Городская среда». В 2018 году, в ходе рейтингового голосования, жители поддержали проект Тимирязевского парка и работа по разбивке парка и благоустройству ближайших дворов закипела.

Сегодня на дворовой территории установлены детские городки, многофункциональная спортивная площадка, новые урны и лавочки, устроена парковка, созданы дворовые проезды.

Двор украсили флюгера со знаменитой Каменской Пушкой и описанием сражений, где участвовали орудия, сработанные местными чугунолитейщиками. А еще появился символ дружбы – скульптура пса. Теперь каждый может потереть на счастье нос «Каменского Шарика» и загадать желание.

Праздник для детей и родителей вели Кот Базилио и Лиса Алиса – артисты ДК «Юность». Жители признались, что еще год назад, да и в июне, когда работы только начались, и представить не могли, что их двор так преобразится.

Теперь главная задача - сохранить созданное, чтобы ничего не сломали. Так говорят собственники, инициаторы благоустройства.

Глава города, секретарь Каменск-Уральского местного отделения ВПП «Единая Россия» Алексей Шмыков поблагодарил специалистов отраслевого органа по жилищному хозяйству, УК «ДЕЗ», подрядчика за вклад в формирование комфортной среды.

Ссылка для блогов