31 октября 2018, 10:30

580 лидеров: в Первоуральске с аншлагом прошел торжественный пленум комсомольской организации Первоуральского новотрубного завода

pervouralsk.edinros66.ru
Собрание приурочили к 100-летию ВЛКСМ

С докладом об успехах комсомольцев выступил первый секретарь Первоуральского горкома ВЛКСМ в 1973 – 1975 годах Василий Поздняков.

Как отметил докладчик, молодые заводчане были в авангарде всех дел. После смены выходили на субботники, строили завод ЖБИ, городской стадион, Ледовый дворец, Дворец водных видов спорта. Работали на строительстве Качканарского ГОКа, прокатных станов в Верхних и Нижних Сергах. Строили ДК ПНТЗ. В ходу был призыв: «Готовься к великой цели, а слава тебя найдет!» Или: «Прежде думай о Родине, а потом о себе!»

Знакомые слова песен ветераны комсомола подхватывали во время концерта, который подарили комсомольцам первоуральские артисты. Концерт на фоне кадров кинохроники, в том числе – из цехов ПНТЗ произвел неизгладимое впечатление. Многие узнавали себя и друзей в молодых рабочих, которые появлялись на экране.

Большим сюрпризом стало то, что многие из комсомольцев пришли на пленум с членскими билетами ВЛКСМ.

«Мне очень дорог этот документ. Это свидетельство моей личной причастности к большим делам, которые совершил комсомол. В нем я вместе с другими прошел школу коллективизма, организаторскую, управленческую школу. Комсомол дал мне путевку и в депутатскую жизнь. Впервые я был избран депутатом горсовета, будучи секретарем комитета ВЛКСМ завода в Североморске. Потом избирался депутатом в Первоуральске, когда работал в горадминистрации начальником отдела по делам молодежи. Так и иду по жизни с комсомолом», - рассказал Владислав Изотов, депутат Первоуральской городской Думы.

Ключевые слова: ВЛКСМ, концерт, Первоуральск