26 октября 2018, 13:46

Представители партпроекта «Культура малой Родины» проверили екатеринбургский театр

Фото: ER.RU
Члены общественного совета партпроекта «Культура малой Родины» Свердловской области во главе с председателем Максимом Лебедевым посетили Екатеринбургский театр кукол

Директор театра Петр Стражников ознакомил членов общественного совета с театром. На протяжении 85 лет Екатеринбургский театр кукол с успехом представляет кукольное искусство не только в России, но и за рубежом. Здание театра построено в 1964 году, но только лишь в 1996-1998 годах прошло реконструкцию и в настоящее время остро нуждается в капитальном ремонте.

Представители театра подготовили обращение к федеральному координатору проекта «Культура малой Родины» Ольги Казаковой по включению в федеральную программу по капитальным ремонтам детских театров. Обращение поддержали члены общественного совета партийного проекта.

Представители проекта «Культура малой родины» также проверили эффективность расходования выделенных по линии партийного проекта средств.

Так в 2017 году Екатеринбургский театр кукол получил 3,33 млн рублей, которые были израсходованы на техническое оснащение театра и постановку 3-х новых спектаклей «Дон Кихот», «Волшебное зазеркалье» и «Кружевная сказка». В 2018 году театр уже получил по линии партпроекта более 4,46 млн рублей, которые также были израсходованы на техническое оснащение и постановку 2-х новых спектаклей «Колобок» и «Поросенок Плюх».