Карта сайта
23 октября 2018, 15:10

Партпроект «Локомотивы роста» внедряет «умные решения» в города

Вопрос внедрения «умных решений» в инфраструктуру двух городов Свердловской области активно прорабатывается. Об этом заявил на заседании политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» координатор проекта «Локомотивы роста» Андрей Мисюра

«Одной из задач на будущий год мы ставим расширение числа участников «Локомотивов роста» за счет совместной работы с администрацией Екатеринбурга и Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей. В 2019 году планируется инициировать внедрение «Умных решений» в инфраструктуру Каменска-Уральского и Екатеринбурга, как пилотных площадок», - сказал Андрей Мисюра.

Он добавил, что дальнейшая работа по реализации проекта «Локомотивы роста» будет связана с активным взаимодействием с Центральным проектным офисом по продвижению законодательных инициатив и проектов свердловских предприятий на федеральном уровне. Также планируется обсуждение законодательных инициатив и регионального уровня, способных повлиять на деятельность промышленных предприятий. Кроме того, координатор проекта сделал акцент на профессиональной подготовке будущих поколений инженеров. По его словам приобщение к технологиям «Индустрии 4.0» должно начинаться со школьной скамьи.

«Для вовлечения молодежи в развитие промышленности мы совместно с Департаментом молодежной политики Свердловской области планируем создать «Центры молодежного инновационного творчества» с участием ведущих промышленных предприятий, развивающих технологии 4-й промышленной революции», - отметил Андрей Мисюра. 

Цель партийного проекта «Локомотивы роста» заключается в создании условий для формирования драйверов роста экономики региона в технологических приоритетах 4-й промышленной революции. Достижение цели планируется за счет использования трех механизмов. Комплексная государственная поддержка проектов: от идеи до серийного производства инновационной продукции. Формирование рынка сбыта инновационной продукции за счет муниципальных и региональных закупок, внутриобластной производственной кооперации и поддержки экспорта. А также создание центров притяжения молодежи для освоения технологий «Индустрии 4.0».

Ссылка для блогов