23 октября 2018, 11:04

На прием к молодым парламентариям пришли три десятка первоуральских подростков

В Первоуральске в местном отделении партии «Единая Россия» прошел прием депутатов областного Молодежного парламента

Богдан Муравьев и Алина Шубинцева в течение часа отвечали на вопросы подростков из Первоуральска. Обсудили возможности трудоустройства студентов, участие молодежи в политической и социальной жизни города и организацию полезного досуга для юных горожан.
Идея провести свой прием граждан у молодых парламентариев назревала давно: в городе немало активных подростков, которым интересна политическая жизнь Первоуральска, которые хотели бы проявить себя в какой-нибудь области, но пока не определились с направлением. Инициатива нашла отклик, и на прием к депутатам Алине Шубинцевой и Богдану Муравьеву записалось три десятка человек, среди которых были в основном студенты первых и вторых курсов и школьники старших классов.

Больше внимания трудоустройству молодежи

Старшеклассница Алена Самодурова спросила у депутата, какие конкретные задачи решает Молодежный парламент Свердловской области.

«Задач несколько. Отмечу одну из основных — участие Молодежного парламента в формировании и реализации молодежной политики Свердловской области, — ответил Муравьев. — Мы, депутаты Молодежного парламента, активно работаем над составлением плана мероприятий на 2019 год, согласовываем планы с управлением образования. Все программы разрабатываем с учетом пожеланий избирателей. Волонтерство, активности в различных молодежных организациях помогают нам лучше понять, чего сегодня хочет молодежь».

Молодой рабочий Павел Алексанов поинтересовался, какие перспективы для молодежи Первоуральска разрабатывает лично Богдан.

«Я стремлюсь к улучшению взаимодействия молодежи с общественными организациями. Кроме того, чтобы молодежь массово не уезжала из города, власть должна уделять больше внимания вопросам трудоустройства молодежи, нужно омолодить новыми специалистами некоторые структуры городского округа и продвигать идеологию наставничества. Во многих муниципалитетах комиссией по работе с молодежью руководит человек старше 45-50 лет. Но согласитесь, человек от 20-35 лет намного лучше знает, чего хочет молодежь, может рассказать о проблемах молодого поколения на сегодняшний день. Так сказать, дорогу молодым!»

Бесплатные кружки — в дворовых клубах

Алина Шубинцева также не ограничена должностью депутата. Девушка является активистом молодежной организации партии «Единая Россия» — «Молодая гвардия».

Студентка ревдинского медколледжа Александра Матюшенко поинтересовалась, почему Алина Шубинцева выдвинула свою кандидатуру в Молодежный парламент.

«Меня, как и моих сверстников волнует судьба нашего города и области, — ответила Алина. — Быть пассивным наблюдателем не хочу, хочу быть активным участником решения молодежных проблем. Моя программа решает актуальные вопросы нашего поколения, такие как повышение роли молодежи в развитии округа, защита интересов молодых, взаимодействие с управлением образования для организации совместных культурно-массовых, спортивных и образовательных мероприятий. В ближайшее время мы проведем анкетирование во всех учебных заведениях городского округа. Необходимо выяснить, согласна ли молодежь с нашими планами сделать упор на организацию образовательных и спортивных мероприятий».

Старшеклассницу Кристину Халиуллину взволновало малое количество бесплатных кружков для молодежи. С запросом, как решить этот вопрос, девушка пришла на прием к депутату.
Как сообщила Алина Шубинцева, кружки есть. Проблема — в неосведомленности населения.

«Сегодня на территории городского округа Первоуральск работает более 15 дворовых клубов. Каждый из них обеспечивает своих посетителей разными активностями — от занятий прикладным искусством и танцами до бесплатного изучения иностранных языков. Поэтому предлагаю вам поинтересоваться, где находится самый ближайший к вашему дому дворовый клуб и сходить узнать, что же там интересного. Уверена, каждый найдет занятие по душе».

Информационный портал«Перво66.ру»