Карта сайта
19 октября 2018, 15:57

«Единая Россия» в Свердловской области начала подготовку к Региональной конференции

ER.RU
ER.RU
Такое решение было принято на Региональном политсовете Партии

В Екатеринбурге прошел Региональный политсовет партии «Единая Россия». Главный пункт повестки - о созыве XXXIV Конференции Свердловского регионального отделения Партии. Ее решено провести 8 ноября.

По словам Секретарь Свердловского регионального отделения Партии «Единая Россия» Виктора Шептия, основные вопросы Конференции – подведение итогов партийного года, избрание делегатов на партийный Съезд в Москве.

«Нам предстоит провести областную Конференцию, и мы планируем организовать не формальное, а живое мероприятие, с четкой и честной оценкой, кто и как отработал. Кроме того, нам предстоит сформировать сильную команду делегатов в Москву, и это важно, так как на Съезде будут внесены изменения в Устав партии», - рассказал Виктор Шептий.

Также на Конференции обсудят ротацию в Партии.

«В «Единой России» - прогрессивная норма Устава: состав Регионального политсовета избирается на 5 лет, но при этом каждый год изменяется не менее чем на 10%. Таким образом, за пятилетний срок на половину обновляется состав руководящих органов. А значит, состав не костенеет. Более того, мы имеем возможность вводить в активную работу инициативных партийцев или, скажем, тех, кто приехал из другой территории. Мы всегда благодарим тех, кто уходит по ротации», - прокомментировал лидер свердловских единороссов.

Виктор Шептий подчеркнул, что ротация проводится и в регионах, и на федеральном уровне.

«Это мобилизует людей. Никто не просидит просто так, бездействуя, пять лет в высоком кресле», - считает Виктор Шептий.

На вопрос, как проходит аудит, глава свердловских единороссов рассказал, что в течение нескольких месяцев проверялись реестры членов Партии.

«Чтобы не было случайных людей, или тех, кто утерял связь с Партией. Партийцы – это те, кто реально выполняет поставленные задачи», - сказал Виктор Шептий.

На прошедшем политсовете запущен процесс подведения итогов партийной жизни в трехлетнем выборном цикле. Так, был значительно изменен кадровый состав - на федеральном, областном и местном уровнях. В регионе реализуются новые партпроекты, рассматриваются интересные и полезные инициативы.

«Впереди нас ждет два года работы с менее напряженной, чем в этом году, выборной повесткой. Но это не значит, что надо расслабляться. Мы будем смотреть, как ведется ежедневная работа – с местными отделениями, на встречах в Общественной приемной. «Единая Россия» - живая партия и живой организм, активная организация – образец для других регионов и для других политических сил, которые сейчас есть в области», - резюмировал Виктор Шептий.

Ключевые слова: конференция, РПС, Шептий
Ссылка для блогов