19 октября 2018, 14:07

Михаил Ершов: Поддержка федерального бюджета важна для регионов

Фото: Анны Логиновских
Замруководителя фракции ЕР в свердловском парламенте Михаил Ершов и руководитель партийной фракции в Екатеринбургской гордуме Ира Овчинникова участвовали в заседании Совета руководителей фракций

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в областном парламенте, председатель комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления Михаил Ершов и руководитель партийной фракции в Екатеринбургской городской Думе Ира Овчинникова приняли участие в заседании Совета руководителей фракций, прошедшем в пятницу под руководством председателя Совета, руководитель фракции ЕР в Государственной Думе Сергея Неверова. В заседании участвовали депутаты Госдумы: председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, а также Ольга Баталина и Андрей Исаев.

По словам Михаила Ершова, в преддверии рассмотрения проекта федерального закона о бюджете в Государственной Думе до регионов доведена очень нужная информация о подходах к его формированию. Важно, что федеральный бюджет предусматривает поддержку регионов на реализацию Указов Президента РФ, национальных проектов. Важно, что будут продолжены все партийные проекты, в том числе, Городская среда, создание новых мест в школах, ремонт спортзалов в сельских школах.

«С учетом этих тенденций и подходов, мы формируем областной  закон о бюджете, который до 1 ноября будет внесен в Законодательное  Собрание Свердловской области. Широкое обсуждение пройдет после его принятия в 1-м чтении», - отметил председатель комитета.