Карта сайта
16 октября 2018, 11:52

Депутаты приняли законопроект о поддержке граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков

ER.RU
ER.RU
Председатель комитета Законодательного Собрания по развитию инфраструктуры и жилищной политике Валентин Лаппо в своем выступлении подчеркнул, что речь идет о конкретизации некоторых положений закона о несостоятельности /банкротстве

Во вторник, 16 октября, на очередном заседании Законодательного Собрания депутаты обсудили законопроект «О внесении изменений в статью 4 Закона Свердловской области «О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах». Законодательная инициатива поступила от депутатов Законодательного Собрания.

Председатель комитета Законодательного Собрания по развитию инфраструктуры и жилищной политике Валентин Лаппо в своем выступлении подчеркнул, что речь идет о конкретизации некоторых положений закона о несостоятельности /банкротстве.  

«Много говорят о жилищно-строительных кооперативах. Тех, которые осуществляют деятельность на земельных участках, полученных из государственной либо муниципальной собственности на основании закона о поддержке капитального строительства на территории РФ, - прокомментировал Валентин Лаппо. – Сегодня мы внесли ясность в некоторые пункты закона и сможем в дальнейшем реализовать программу о поддержке нуждающихся граждан».

По словам Валентина Лаппо, важный момент обсуждения – продление срока включения граждан в реестр. Было – до 1 января 2019 года, стало до 1 января 2020 года.

«Речь идет о реализации закона на практике, чтобы поддержка граждан шла в соответствии со всеми нормами и правилами. Мы дополнили и конкретизировали те положения закона, которые юридически были не очень точны. А сейчас мы все разъяснили и четко прописали», - отметил Председатель комитета Законодательного Собрания по развитию инфраструктуры и жилищной политике.

Ссылка для блогов