Карта сайта
15 октября 2018, 11:23

В Верхней Туре депутаты Законодательного собрания приняли участие в торжественном открытии нового парка (ФОТО)

Фото предоставлено Центром проектных решений
Фото предоставлено Центром проектных решений
Парк сделали в рамках партпроекта «Городская среда»

В пятницу, 12 октября, депутаты ЗССО Михаил Ершов и Сергей Никонов приняли участие в открытии Парка молодоженов в Верхней Туре, построенного в рамках реализации партийного проекта «Городская среда».

Участие в открытие также приняли - министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, а также управляющий Горнозаводским управленческим округом Свердловской области Евгений Каюмов.

По информации администрации, в прошлом году в Верхней Туре образовалось 55 семей. По сложившейся в городе традиции все молодожены возлагают цветы к мемориалу Славы и развешивают замочки на ограде плотины. Теперь же у новых семей Верхней Туры появился целый парк.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов рассказал, что парк станет первым объектом в рамках большой программы по облагораживанию городской среды. Также Верхняя Тура выиграла также федеральный грант на обустройство набережной, работы по которому начнутся в 2019 году.

Открытие парка стало для города праздником. В этот день чествовали не только молодые пары, ставшие семьями в этот день, но и золотых юбиляров, проживших вместе полвека. Глава Верхней Туры Иван Веснин пожелал и старшему и молодому поколению горожан мира, любви и согласия и пообещал продолжить работу по созданию комфортной городской среды.

По словам депутата Заксобрания Сергея Никонова, на реализацию соответствующей программы в Свердловской области только в 2018 году направлено 1,3 миллиарда рублей, чтобы подобные парки, набережные и другие зоны досуга появились во множестве уральских городов на радость уральцам всех поколений – от мала до велика.

Ссылка для блогов