Карта сайта
12 октября 2018, 12:54

«Школа грамотного потребителя» проведет мониторинг энергопотребления в регионах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам исполнительного директора ШГП Александра Козлова, социальные нормы давно обсуждаются, еще с 2012 года

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» в течение ноября проведет общественный мониторинг энергопотребления во всех регионах страны. Итоги будут подведены в конце ноября и направлены в Министерство энергетики РФ с указанием реальных объемов потребления электроэнергии в регионах для возможной коррекции социальной нормы. Об этом заявил  Александр Козлов.

По его словам, социальные нормы давно обсуждаются, еще с 2012 года.

«Тогда предлагались очень низкие пороги этой социальной нормы: 50-100 киловатт на человека. И несколько регионов попытались провести пилотный проект: воплотить подобные нормы в жизнь. Сейчас со стороны правительства предлагается иная схема: от 300 кВт/час. И она не для человека, а для домохозяйства», – рассказал он.

По его мнению, все должно обязательно обсуждаться, поскольку регионы разные.

«На потребление влияют и климатические особенности, и расположение региона, и его статус, очевидно, что мегаполис потребляет намного больше села, и еще ряд факторов. Возможно, здесь стоит дать право субъектам самим устанавливать норму, исходя из их специфики. Цифра в 300 кВт/час – не окончательная», – отметил Александр Козлов.

«Нельзя забывать, что помимо квартир в многоквартирных домах, электричество используется и для обогрева дач, жилых домов, там, конечно, другие параметры. Поэтому ранжировка потребления требует тщательной, серьезной проработки. Тут надо собрать по максимуму данные», – резюмировал исполнительный директор «Школы грамотного потребителя».

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.

Ссылка для блогов