12 октября 2018, 08:23

«Народный контроль» пресек незаконную продажу алкоголя

Неравнодушные жители Екатеринбурга сообщили в «Народный контроль», что на территории торговой базы, расположенной по адресу Сибирский тракт, 25 компания ООО «Торг про» ведет незаконную торговлю алкогольной продукцией

По словам очевидцев, предприниматель реализует этиловый спирт, поддельный алкоголь без акцизных марок, казахский коньяк, а также немаркированные сигареты.

Активисты партпроекта совместно с сотрудниками отдела по потребительскому рынку Управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД России по Свердловской области провели проверочные мероприятия – контрольную закупку.

В ходе проверки активисту партийного проекта продали несколько бутылок водки. Продавец при этом отбил чек и сделал товарную накладную, в которой указал восемь бутылок с водой. После проведения контрольной закупки в помещение вошли общественники и сотрудники полиции.

«Продавец осуществлял деятельность по реализации различных товаров, а также торговал спиртным и палеными сигаретами. Молодой человек пояснил,  что его попросил отец поработать пока того нет, - сообщаил координатор партийного проекта Дмитрий Чукреев. - По окончании рейда весь нелегальный алкоголь и сигареты были изъяты. Компанию ждёт большой денежный штраф, а на продавца будет выставлен административный штраф».