Карта сайта
11 октября 2018, 09:18

Глава администрации и сторонник Партии Вячеслав Заостровных решил проблему уборки на берегах озер Каменского района

Фото озера Большой Сунгуль с сайта Реки и Озера
Фото озера Большой Сунгуль с сайта Реки и Озера
Отдыхающие на берегах Большого Сунгуля и Червяного не всегда убирали за собой

Вячеслав Заостровных, глава Рыбниковской администрации и сторонник Партии, решил проблему уборки берегов озер Червяное и Большой Сунгуль, пишет местная газета «Пламя». 

«В этом году было много отдыхающих, а значит, много мусора, - рассказал Вячеслав Заостровных. - Убирать берега от бытовых отходов местной власти помогло предприятие – ООО «Родина». По нашей просьбе каждую неделю директор предприятия выделял людей и технику специально для того, чтобы убирать и вывозить мусор. В итоге регулярно чистили 10 километров береговой территории».

По мнению сельского главы, главная задача - приучить людей увозить мусор с собой. Если бы каждый оставил после себя место чистым, проблем бы таких просто не было – ни экономических, ни организационных. Он считает, что действенной мерой могли бы стать штрафы за оставленную за собой грязь, причем штрафы большие. В качестве примера он привел Японию, где действуют штрафы за мусор, введена система контроля за отходами и население само ответственно относится к вопросам чистоты и порядка. 

 

Ссылка для блогов