10 октября 2018, 10:50

Строительство поликлиник, жалобы на действия врачей, направление к узким специалистам – тематика приема свердловского Минздрава

На вопросы граждан ответил главный хирург региона Максим Воронков

В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева 9 октября состоялся тематический прием Министерства здравоохранения Свердловской области.

Жительница Екатеринбурга рассказала специалисту о пожилой родственнице, которая несколько лет назад упала, сломав шейку бедра. Городские врачи прооперировали пенсионерку. К сожалению, после хирургического вмешательства у пациентки начался процесс нагноения шва. «После этого снова была проведена операция – по чистке раны от гноя. Сейчас женщине лучше, но я вижу, что шов опять начал изменяться. Скорее всего, ситуация повторяется», - сказала обеспокоенная заявительница. Гражданка попросила о консультации узкого специалиста – гнойного остеолога. «На самом деле, нагноение в подобных случаях встречается. Так происходит примерно в 10% случаев. Родственнице заявительницы, действительно, необходима консультация данного специалиста. В ближайшие дни пациентка ее получит», - заверил Максим Воронков.

Садовод из Екатеринбурга выразила недовольство действиями свердловских врачей. Женщина сказала, что в июне 2018 года на даче в поселке Дружинино ее укусил клещ. Незамедлительно она обратилась в больницу в городе Нижние Серги, где клеща вытащили, а противовирусную вакцину не поставили. «Врачи сказали, что вакцины у них нет, пациенты должны сами покупать препарат в аптеке», - разъяснила гражданка. «С этой ситуацией надо разбираться подробно. Я принял у заявительницы письменное обращение», - прокомментировал главный хирург Свердловской области.

Пенсионерка из Екатеринбурга пришла с предложением о строительстве медицинских учреждений. «Я проживаю на ЖБИ. Наш район большой. Почему здесь всего одна участковая больница? На прием к узким специалистам можно попасть не ранее чем через месяц», - посетовала женщина. «Проблема существует. Ее надо решать, это несомненно. К сожалению, свердловский Минздрав не занимается строительством поликлиник. Однако важно то, что люди все-таки попадают на приемы врачей. Заявительница, например, сказала, что осталась довольна доктором, у которого была», - сказал Максим Воронков.

Также на приеме от заявителей были получены письменные обращения, ответ на которые будет дан в ближайшее время.