Карта сайта
30 января 2018, 10:16

Сергей Никонов: Проект Шарташского лесного парка – будущая «жемчужина» Екатеринбурга

Под руководством первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова, 29 января, прошло заседание рабочей группы по реализации проекта государственного бюджетного учреждения «Шарташский лесной парк»

В заседании принял участие председатель комитета Законодательного Собрания по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов. Он отметил, что для реализации проекта лесного парка проведена большая подготовительная работа. Будущий парк должен стать рекреационно-оздоровительным кластером регионального уровня.

«Мы ознакомились с документацией и стратегией развития проекта, – отметил Сергей Никонов. – На территории парка запланированы десятки километров пешеходных маршрутов, восемь километров велодорожек, спортивные площадки, корты, объекты окружения. Парк сможет принимать до 30-35 тысяч посетителей в сутки. И каждый найдёт здесь себе занятие по душе».

Члены рабочей группы предложили уделить особое внимание обеспечению транспортной доступности парка. Депутат выразил уверенность, что уже в феврале текущего года в учреждении появится руководитель, который вместе с экспертами и представителями общественности приступит к реализации этого смелого проекта, который в будущем станет «жемчужиной» Екатеринбурга и Свердловской области. 

Ссылка для блогов