19 января 2018, 14:04

Специалист отделения ПФР по Свердловской области ответила на вопросы граждан

Вопросы касались в основном индексации пенсий работающим и неработающим екатеринбуржцам

В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 18 января прошел тематический прием отделения Пенсионного фонда России по Свердловской области.

Большая часть вопросов касалась индексации пенсий работающим и неработающим гражданам РФ. В частности, жительница Екатеринбурга, являясь пенсионеркой, работала до 2015 года, но размер пенсии никак не менялся. В ходе общения с заявительницей выяснилось, что пенсия гражданки ниже прожиточного минимума и доплата ей производилась социальными выплатами.

Будучи пенсионеркой другая екатеринбурженка продолжала работать до середины декабря 2017 года. Женщине были даны разъяснения по индексации пенсии неработающим гражданам, прекратившим трудовую деятельность в соответствии с действующим законодательством.

Пенсионер из Екатеринбурга задал вопрос о начислении ежемесячной денежной выплаты. На личном приеме установлено, что заявитель подал заявление о предоставлении набора социальных услуг в денежном выражении. Мужчине даны разъяснения о порядке начисления ЕДВ и НСУ в соответствии с действующим законодательством.

Еще одна заявительница поинтересовалась порядком назначения пенсии по потере кормильца. Женщине рекомендовано обратиться с заявлением и пакетом документов в отделение ПФР по месту жительства.