17 января 2018, 13:58

В феврале пройдут выборы в Молодежный парламент Свердловской области

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области, председатель Комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Елена Чечунова рассказала о приоритетных задачах на полугодие

«Уже в этот четверг, 18 января, проводим рабочую группу по изменениям в областной Закон «О молодежи в Свердловской области». Изменения коснутся работы студенческих отрядов. В нашем регионе на протяжении многих лет активно развивается стройотрядовское движение, традиции передаются из поколения в поколение. Однако многие аспекты требуют регулирования на законодательном уровне. Поэтому будем обсуждать с органами исполнительной власти и молодежными организациями некоторые предложения, которые касаются полномочий сторон в формировании и работе стройотрядов», - рассказала Елена Чечунова.

Председатель комитета сообщила, что 16 февраля пройдут выборы в Молодежный парламент Свердловской области, с которым комитет тесно сотрудничает.

«Важно, чтобы как можно больше молодых людей поучаствовали в выборах: и как кандидаты, и как избиратели, - заявила председатель комитета. -  Молодежная избирательная комиссия, молодежные организации активно готовятся к выборам. Например, 21 января «Молодая Гвардия «Единой России» впервые в истории проведет предварительное голосование по отбору кандидатов. Все как у старших товарищей».

В ближайшее время совместно с Министерством спорта планируется провести выездное совещание по вопросам норм ГТО. Будет рассматриваться вопрос с внедрением комплекса ГТО в муниципалитетах.

Также Елена Чечунова  анонсировала обсуждение проекта Федерального закона «О молодежи» совместно с представителями в Совете Молодых законодателей при Федеральном Собрании РФ.