Карта сайта
16 января 2018, 12:23

Виктор Шептий: Программа по строительству и ремонту школ в регионе успешно реализуется

Фото: Елена Абрамова
Фото: Елена Абрамова
Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий 15 января посетил с рабочим визитом Ирбит. Он принял участие в торжественном открытии обновленной лыжной базы «Снежинка» и осмотрел среднюю школу №13

Долгожданная лыжная база теперь имеет оборудованную осветительными приборами трассу. Виктор Шептий в своем поздравлении отметил важность открытия базы для популяризации здорового образа жизни и развития спорта.

«От всей души желаю, чтобы база была востребована на все сто процентов. Это мы сможем в скором времени увидеть - при проведении пятой юбилейной «Лыжни России», - поздравил ирбитчан лидер свердловских единороссов.

После традиционного разрезания красной ленточки и фейерверка был дан старт для лыжников, собравшихся протестировать обновленную трассу.

В рамках своего пребывания в Ирбите Виктор Шептий также посетил среднюю школу № 13. Вместе с главой города Геннадием Агафоновым и директором этой школы Натальей Ростовщиковой он осмотрел классы, а также спортивный зал.

«Федеральная программа по строительству и ремонту школ у нас в регионе успешно реализуется. В Ирбите мы имеем пример, когда школы, которым больше 50-60 лет и их техническая база находится в плачевном состоянии, тем не менее, показывают высокие результаты в обучении, в том числе и дополнительном образовании, - сказал Виктор Шептий. - В школе № 13 спортивный зал необходимо привести в соответствие с нормами. Например, покрытие пола в спортзале не дает необходимой звукоизоляции, а так как он находится на третьем этаже, то шум создает неудобства для учебного процесса. Из-за неполной замены деревянных окон на пластиковые в зале холодно. Теперь, когда все увидел своим глазами, то посодействую, чтобы из областного и местного бюджетов были выделены средства для замены всех окон. Это позволит детям комфортно заниматься физкультурой и в спортивных секциях».

 

По материалам газеты «Восход»

Ссылка для блогов