8 сентября 2017, 14:36

Елена Чечунова: В Бисерти очень сплоченные ветераны боевых действий

В муниципалитете появится отделение Союза ветеранов Афганистана

В Бисерти будет создано отделение Союза ветеранов Афганистана. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи председателя правления областного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Виктора Бабенко и руководителя фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Елены Чечуновой с ветеранами боевых действий, проживающих в Бисертском городском округе.

«В Бисерти очень сплоченные ветераны боевых действий. Здесь более сорока ветеранов Афганистана, четверо погибли в боях, несколько человек ушли из жизни в последние годы. Афганцы регулярно встречаются, проводят патриотические мероприятия с детьми и молодежью. В музее истории Бисерти есть отдельный зал, посвященный памяти ребят, воевавших в Афганистане, Чечне, на Северном Кавказе.

По просьбе ветеранов сегодня мы провели встречу вместе с председателем областной организации Союза ветеранов Афганистана Виктором Бабенко», – рассказала Елена Чечунова.

На встрече партийцы обсудили с ветеранами боевых действий насущные вопросы: оказание медицинской помощи и прохождение лечения в областном госпитале ветеранов, меры поддержки, которые предусмотрены федеральным и областным законодательством. «Виктор Бабенко, в свою очередь, предложил афганцам для более тесного сотрудничества создать местное отделение Союза ветеранов Афганистана. Это позволит более активно проводить патриотические мероприятия в территории, оказывать поддержку ветеранам и семьям погибших в боевых действиях», – отметила лидер партийной фракции.