4 сентября 2017, 08:53

Сергей Мелехин: Грантовая программа для педагогов дополнительного образования будет продолжена

Благодаря верх-исетским партийцам в новом учебном году в районе будет работать более 20 бесплатных кружков и секций

В 2017-2018 учебном году в Верх-Исетском районе Екатеринбурга будет продолжена реализация грантовой программы по дополнительному образованию. Средства, выделяемые секретарем местного отделения Партии, депутатом Екатеринбургской городской Думы Сергеем Мелехиным и депутатом областного Законодательного Собрания Анатолием Никифоровым, позволяют сделать занятия пришкольных кружков, секций и студий бесплатными для детей.

Ежегодно под эгидой депутатского грантового проекта работают более двадцати бесплатных кружков и секций. В настоящее время на конкурсной основе идет отбор заявок от педагогов дополнительного образования для участия в программе.

Еще один подарок школьникам от депутатов ко Дню знаний – книги, которые рассказывают об основах безопасной и здоровой жизни. В этом году такие пособия получили более трех тысяч первоклассников Верх-Исетского района.

Отметим, в День знаний, 1 сентября, лидеры верх-исетских единороссов лично поздравили школьников с началом учебного года. Анатолий Никифоров вместе с коллегой по фракции Еленой Тресковой напутствовал старшеклассников школы №23, а Сергей Мелехин стал гостем торжественных линеек в нескольких образовательных учреждениях района и провел классный час в лицее №12. Партиец поговорил со старшеклассниками о выборе профессии, о поиске своего пути в жизни, о важности школьного образования, которое дает старт исполнению всех жизненных планов. Депутат призвал  ребят слушать свое сердце и выбирать будущую профессию по душе. «Помните, что сейчас, в выпускных классах, вы делаете самый важный выбор в вашей жизни. Профессия, которую вы выбираете, будет крепкой основой, на которой вы построите весь свой жизненный путь», – сказал Сергей Мелехин.