4 сентября 2017, 09:16

Депутаты областного Заксобрания приняли участие во всероссийском субботнике «Зеленая Россия»

Участники акции собрали в Шарташском лесопарке больше тонны мусора

Второго сентября в рамках всероссийского субботника «Зеленая Россия» в Свердловской области на 14 площадках прошли экологические акции. В Екатеринбурге в этот день более четырехсот человек пришли в Шарташский лесопарк, чтобы очистить от мусора памятник природы «Каменные палатки». Участие в субботнике приняли депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области во главе с председателем регионального парламента Людмилой Бабушкиной.

«В Год экологии, объявленный президентом России, мы проводим много мероприятий. Более миллиона деревьев посажено в рамках различных акций только в Свердловской области. Благоустраиваются парки, приводятся в порядок прибрежные зоны озер и рек. Такую масштабность субботники получили благодаря поддержке Евгения Владимировича Куйвашева. Очень важно, чтобы граждане научились культуре общения с природой, не бросали мусор в местах отдыха, тогда не придется такими героическими усилиями приводить парки и скверы в порядок», – отметила Людмила Бабушкина.

По словам одного из участников субботника, председателя комитета ЗССО по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергея Никонова, для уральцев стало доброй традицией несколько раз в год выходить на улицы, чтобы прибрать свой город. «И хорошо, что сегодня здесь есть и представители органов власти, и молодежные активисты и просто неравнодушные горожане, которые вышли прибрать свой район – свой парк, где ежедневно отдыхают тысячи людей. Это повышает экологическую культуру, учит всех нас бережному отношению к природе», – подчеркнул депутат.

Идея проведения Всероссийского экологического субботника принадлежит многократному чемпиону мира по шахматам, депутату Госдумы, члену фракции «Единая Россия» Анатолию Карпову. Впервые она была озвучена на Иннопроме в 2013 году. При поддержке Евгения Куйвашева Екатеринбург и Свердловская область стали центральной площадкой нового массового эколого-патриотического мероприятия страны. Ожидается, что в Год экологии в течение месяца в наведении порядка на территориях природных парков примет участие порядка 300 тысяч добровольцев.