27 сентября 2017, 15:02

Дмитрий Медведев продлил проект по благоустройству дворов и общественных территорий

До конца текущего года планируется благоустроить почти 20 тысяч дворов, 220 парков, 2,5 тысячи других общественных пространств

Камбин РФ принял решение продлить финансирование приоритетного проекта по благоустройству дворов и общественных территорий. Об этом заявил премьер-министр, председатель Партии «Единая Россия« Дмитрий Медведев на заседании Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, передает ТАСС.

«До конца этого года планируется благоустроить почти 20 тыс. дворов, 220 парков, 2,5 тыc. других общественных пространств. Интерес к проектам большой, они обсуждаются в обществе и поэтому принято решение продолжить финансирование этих направлений на дальнейшую перспективу», - сказал Дмитрий Медведев.

Премьер-министр обратил внимание региональных и муниципальных властей на необходимость тщательно прорабатывать проекты благоустройства, поскольку работы далеко не всегда выполняются качественно. «На все эти обращения, на все комментарии людей нужно оперативно реагировать и исправлять, конечно, те проблемы и недоработки, которые существуют», - указал он.

По словам Дмитрия Медведева, в каждом регионе и городе должны появиться свои сервисы обратной связи с населением.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.