19 сентября 2017, 10:05

На заседании регионального политсовета подведены итоги выборов

Партийцы отметили, что избирательные кампании прошли на высоком организационном уровне

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий подвел итоги избирательной кампании на региональном политсовете, который прошел 18 сентября в Екатеринбурге.

Как рассказал Виктор Шептий, по итогам голосования областная Избирательная комиссия признала избранным на должность губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, выдвинутого региональным отделением партии «Единая Россия» и получившего поддержку 62,16% избирателей. Лидер свердловских единороссов напомнил, что в абсолютных цифрах за Евгения Куйвашева отдали голоса 788 тысяч жителей. Это наибольшее число избирателей, одобривших кандидата от «Единой России», среди всех 16 регионов страны, где проходили выборы высшего должностного лица.

«Успешно работали с людьми в ходе избирательной кампании лидеры общественного мнения – депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания Свердловской области. Был найден такой новый инструмент как форма общественного обсуждения программы «Пятилетка развития». И мы тоже принимали в этом активное участие. Именно в ходе таких дискуссий родилась масса предложений. Подчеркну, что эти наказы не останутся в предвыборной программе. Губернатор Свердловской области неоднократно заявлял: они будут оформлены как областная программа «Пятилетка развития», которая будет принята соответствующим нормативно-правовым актом», – сказал Виктор Шептий, отметив, что выборы губернатора Свердловской области и выборы в органы местного самоуправления прошли на высоком организационном уровне.

Была отмечена хорошая работа в Единый день голосования. «У нас были назначены на избирательных участках наблюдатели и члены комиссии с правом совещательного голоса. Удалось наладить хорошее взаимодействие с представителями общественных организаций. Итоги работы Центра общественного наблюдения, куда шла вся информация с участков, подтвердили, что выборы в Свердловской области прошли без нарушений», – рассказал Виктор Шептий. По итогам выборов «Единая Россия» получила более двух третей мандатов, которые замещались в местных думах.

Наиболее эффективно кампания на выборах депутатов представительных органов была проведена в Ирбитском и Красноуфимском районах, в Полевском и Новолялинском местных отделениях, где кандидаты от партии «Единая Россия» получили более 90% мандатов. В четырех муниципальных образованиях, где проходили выборы глав, всеобщим голосованием были избраны кандидаты, выдвинутые от Партии. На заседании РПС представителей территорий, в которых выборы прошли с наиболее положительными результатами, наградили благодарственными письмами и почетными грамотами.

Ключевые слова: выборы, ЕДГ, итоги, РПС, Шептий