19 сентября 2017, 12:45

Елена Чечунова: Партийные фракции должны работать в контакте с жителями

Формат регулярных приемов граждан и проведения тематических заседаний зарекомендовал себя, отмечает замсекретаря регионального отделения Партии

Фракции «Единая Россия» во вновь избранных местных думах в самое ближайшее время должны приступить к работе, отметила в комментарии ER.RU заместитель секретаря Свердловского регионального отделения по работе с депутатскими объединениями Елена Чечунова.

«Избранный губернатор Евгений Куйвашев на заседании Регионального политсовета напомнил слова президента России: «Любые выборы, результаты любых выборов – это аванс, который дается людьми», – отметила Елена Чечунова. – Депутатские объединения «Единая Россия» должны быть созданы во всех представительных органах муниципальных образований. Все кадровые и организационные вопросы наши коллеги должны решить  в течение сентября и активно включаться в работу».

Депутатам, по мнению заместителя Секретаря регионального отделения Партии, необходимо прежде всего продолжать работать в тесном контакте жителями. «Это и регулярные приемы граждан, и формат тематических заседаний фракций с приглашением представителей исполнительной власти. По опыту нашей фракции в Законодательном Собрании такой формат зарекомендовал себя – в широком составе мы рассматривали вопросы поддержки агропромышленного комплекса, отдыха и оздоровления детей, реконструкции гидротехнических сооружений», – рассказала Елена Чечунова.

Она также напомнила, что осень – это время работы над бюджетом. «При формировании и областного, и местного бюджетов необходимо учесть вопросы и наказы, которые жители адресовали депутатам в ходе избирательной кампании, – подчеркнула Елена Чечунова. В работе согласительной комиссии, которая начнет работу уже в конце сентября, будем рассматривать вопросы каждого муниципального образования в индивидуальном порядке».

Ключевые слова: Фракция, Чечунова