18 сентября 2017, 14:47

Фракция «Единая Россия» поддержала внесенные губернатором кандидатуры членов правительства

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Свердловской области
В соответствии с областным законодательством, глава региона должен согласовать с депутатами кандидатуры двух своих первых заместителей и трех министров

На состоявшемся 18 сентября заседании фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области депутаты поддержали четыре кандидатуры членов правительства региона, внесенные губернатором Евгением Куйвашевым.

На должность первого заместителя губернатора – руководителя администрации губернатора главой региона был предложен Владимир Тунгусов. «Мы, коллеги, достаточно эффективно взаимодействовали с Владимиром Георгиевичем с 2016 года. За этот период он лично выступил с 11 докладами перед депутатами по различным вопросам. Это внесение изменений в Устав Свердловской области, приведение в соответствие с федеральным законодательством Закона о статусе депутатской деятельности и другим. Я думаю, что наше взаимодействие по реализации тех программ, которые инициирует правительство и лично губернатор, будет и в дальнейшем выстроено конструктивно», – сказала в своем выступлении на фракции председатель областного Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

Для получения согласия на назначение первым заместителем губернатора глава региона внес кандидатуру Алексея Орлова. Его взаимодействие с региональным парламентом Людмила Бабушкина оценила как положительное. «Он лично девять раз выступал перед депутатами с такими докладами, как развитие инвестиционной деятельности, внесение изменений в Закон об участии Свердловской области в государственно-частном партнерстве. Все механизмы реализации программ мы вместе разрабатываем. Спасибо, Алексей Валерьевич, за эффективное взаимодействие», – отметила спикер Заксобрания.

Также депутаты-единороссы единогласно поддержали кандидатуры Галины Кулаченко, предлагаемой на должность заместителя губернатора – министра финансов Свердловской области, и кандидатуру Андрея Злоказова Владимировича на должность министра социальной политики региона.

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Свердловской области

Ключевые слова: Бабушкина, Фракция