Карта сайта
15 сентября 2017, 10:21

Вячеслав Погудин: Нам предстоит еще немало сделать для интеграции инвалидов в повседневную жизнь

Фото: аккаунт Вячеслава Погудина в социальной сети "Фейсбук"
Фото: аккаунт Вячеслава Погудина в социальной сети "Фейсбук"
Свердловская область имеет достижения по созданию доступной среды, но работу в этом направлении нужно продолжать, подчеркнул парламентарий

Председатель комитета  Законодательного Собрания Свердловской области по социальной политике, региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Вячеслав Погудин подвел итоги первого Всемирного конгресса людей с инвалидностью, прошедшего в Екатеринбурге.

По мнению депутата, мероприятие стало ярким, выдающимся событием для нашей страны не только по масштабам (в нем приняли участие более 700 человек из разных стран), но и по содержанию. В рамках конгресса было проведено огромное количество встреч, обсуждений, мастер-классов.

Главными достижениями конгресса, по мнению Вячеслава Погудина, стали привлечение внимания всего мирового сообщества к инвалидам, а также обмен опытом между представителями разных стран в решении проблем людей с ограниченными возможностями.

«Свердловская область продемонстрировала, что может вести диалог с представителями разных стран о проблемах инвалидности на равных, мы можем показать свои достижения в плане доступной среды, инклюзивного образования. Конечно, нам есть чему учиться, ведь мы, если сравнивать нас со многими европейскими странами, только в начале пути, и путь выбран  правильный. В этом нас убедил прошедший конгресс», – отметил Вячеслав Погудин.  

Напомним, конгресс проходил на протяжении четырех дней, начиная с 7 сентября. В рамках форума были организованы дискуссионные клубы, мастер-классы, экскурсии. В парке культуры и отдыха им. Маяковского в Екатеринбурге  открыл свои двери «Инклюзивный город» – уникальный проект, в рамках которого на интерактивных площадках делегаты конгресса, а также жители и гости столицы Урала представили особенности национальной культуры и пообщались друг с другом. Интерактивные площадки работали по нескольким направлениям: мастер-классы от участников, ярмарка, экспозиция национальных подворий России и ремесел, инклюзивные игры, свободный микрофон, благодаря которому гости смогли продемонстрировать свои таланты. Участниками конгресса  стали люди из 27 стран мира. Самая многочисленная делегация прибыла из Германии, также приехали норвежские волонтеры, известный иллюзионист Кевин Спенсер, танцевальные коллективы из Таиланда, Киргизии, Узбекистана и победитель детского шоу «Голос» Данил Плужников. Торжественное открытие форума состоялось во Дворце игровых видов спорта, а его завершающим мероприятием стал инклюзивный бал.

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Свердловской области

Ссылка для блогов