1 сентября 2017, 09:02

Елена Чечунова: На фоне небольших муниципалитетов Бисерть развивается очень достойно

Глава Бисертского городского округа Валентина Суровцева выступила с ежегодным отчетом о работе

Отчет главы муниципального образования перед жителями  –  хороший формат диалога, где подводятся итоги, принимаются замечания и предложения, с учетом которых определяются задачи на будущее. Это отметила руководитель фракции «Единая Россия» Елена Чечунова.

«В Бисерти у Валентины Суровцевой такой отчет стал традиционным. В этом году итоги подводились за  четыре года – период работы главы. Безусловно, налицо положительная динамика развития городского округа. Здесь образцовые образовательные учреждения: детские сады, в которые дети начинают ходить уже с полутора лет, общеобразовательные школы,  спортшкола и школа искусств. В прошлом году мы вместе открывали спортзал для детей, занимающихся восточными единоборствами.  Юные спортсмены активно занимаются лыжами и мини-футболом. Так что в планах  на перспективу – строительство лыжной базы и футбольного поля», – рассказала Елена Чечунова

В Бисерти, отмечает лидер партийной фракции, доступная и качественная  медицинская помощь, общими усилиями  удалось сохранить самостоятельность городской больницы. Кроме того, Бисерть – одна из лидеров в области по реализации указа президента по переселению из аварийного жилья. За эти годы свои жилищные условия улучшили 38  семей. На областном уровне решен вопрос  включения  городского округа в программу газификации: возможность подключения газа появилась для жителей 180 домов, и работа над проектами продолжается.

«На очереди – участие в проекте «Городская среда» и благоустройство дворов. Бисерть – одна из территорий, кто вовремя сформировал программу и подал заявку, – отметила Елена Чечунова. – Сложным вопросом остается создание новых производств и рабочих мест.  Предприятия малого и среднего бизнеса здесь открываются и работают, но это главным образом торговля и сфера услуг.  Важно, чтобы предприниматели создавали пусть небольшие, но производства».

Руководитель партийной фракции подчеркнула, что и жители, и депутаты местной думы поддерживают работу Валентины Суровцевой на посту главы.  «Считаю, что для муниципалитета таких небольших масштабов Бисерть выглядит очень достойно. Это результат работы команды.  Здесь важна связка между главой муниципального образования, депутатами местной думы, жителями, тесного взаимодействия с региональной властью, что  в Бисерти выстроено достаточно эффективно», – подытожила Елена Чечунова.

Ключевые слова: Бисерть, Суровцева, Чечунова