1 сентября 2017, 15:43

Анатолий Никифоров: Дополнительное образование в школах – это путь к профессии

Депутат областного Заксобрания вместе с коллегой по фракции Еленой Тресковой напутствовал старшеклассников школы №23

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области Анатолий Никифоров и Елена Трескова 1 сентября провели открытый урок для старшеклассников школы №23 в микрорайоне «Академический». Встреча прошла в рамках городского проекта «Лицом к лицу»: вот уже второй год известные екатеринбуржцы в День знаний отправляются в школы, чтобы поговорить с ребятами о будущей профессии, о перспективах развития родного города и страны.

Анатолий Никифоров поговорил с будущими выпускниками о профессиональном становлении и о службе в армии, о депутатской работе и о молодежных и патриотических проектах, которые реализуются в Екатеринбурге под эгидой общественной приемной депутата. Парламентарий пригласил старшеклассников на экскурсию в кают-компанию – музей, посвященный службе подводников. Уникальная экспозиция была создана в Екатеринбурге по инициативе депутата, много лет оказывающего спонсорскую помощь подводным крейсерам «Екатеринбург» и «Верхотурье».

Елена Трескова выбрала для разговора со школьниками необычную тему – «Путь женщины в большую политику», подчеркнув, что из 50 депутатов регионального парламента только три – женщины. Парламентарий ответила на вопросы девушек, мечтающих о политической карьере, дала советы будущим политикам, пожелала отличной учебы в школе и поступления в выбранный вуз.

Как отметил Анатолий Никифоров во время встречи, такой современный образовательный комплекс, каким является школа №23, дает возможности каждому ученику уже в школьные годы проявить себя в самых разных ипостасях – в политике, в общественной жизни, в спорте, в будущей профессии. По мнению депутата, с открытием школы появились качественно новые стандарты в сфере дополнительного школьного образования, к которым  теперь необходимо стремиться при строительстве и реконструкции всех школ региона.

В завершение встречи Анатолий Никифоров пожелал школьникам находить время не только для отличной учебы, но и для спорта, занятий в кружках, общественной работы. «Успевайте совершать добрые дела!» –напутствовал депутат старшеклассников, подчеркнув, что их помощь, внимание очень нужны и ветеранам, и младшим школьникам, особенно первоклассникам, из которых в нынешнем году в 23-й школе сформированы целых 16 классов.