Карта сайта
30 августа 2017, 14:38

Евгений Куйвашев обсудил с профсоюзными активистами Свердловской области инициативы по развитию региона

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Диалог с профсоюзными организациями помогает решать важнейшие вопросы, отметил лидер региона

Областные власти рассчитывают на активное участие профсоюзных организаций в решении задач по выводу региона в тройку лидеров Российский Федерации по важнейшим показателям социально-экономического развития. Об этом временно исполняющий губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев заявил на встрече со свердловскими профсоюзными активистами.

«Встреча с профсоюзными лидерами, с активом профсоюзных организаций – объективный и эффективный канал прямой связи власти и общества. Этот диалог помогает нам решать важнейшие вопросы, связанные с развитием рынка труда, обеспечением занятости, контролем за своевременной и полной выплатой заработной платы, социальной защитой работников, повышением качества жизни людей. Именно на достижение этих целей направлена и наша программа «Пятилетка развития», – отметил он.

По словам лидера региона, решение амбициозной задачи по совершению Свердловской областью качественного рывка возможно лишь при объединении усилий всех жителей региона. И здесь велика роль профсоюзных организаций.

Председатель региональной Федерации профсоюзов, депутат Госдумы Андрей Ветлужских напомнил, что Свердловская область стала одним из первых субъектов Российской Федерации, где начала развиваться система социального партнерства между властью, бизнесом и работниками. Первое такое соглашение было заключено в нашем регионе 25 лет назад. Сегодня стороны подтверждают свое намерение продолжать плодотворное сотрудничество. Так, руководство Свердловской области, Союз промышленников и предпринимателей (СОСПП) и Федерация профсоюзов приняли решение об установлении с 1 октября 2017 года размера минимальной заработной платы в регионе на уровне 9,217 тысячи рублей, что почти на 1,5 тысячи рублей выше общероссийского уровня.

«Утверждение нового регионального размера минимальной зарплаты работников, особенно в экономически непростой период, имеет большое значение для наших трудящихся», – уверен Андрей Ветлужских.

Члены профсоюзов, готовясь к встрече с лидером Свердловской области, сформировали целый пакет интересующих их вопросов. Все они были рассмотрены, и Евгений Куйвашев передал увесистую папку с ответами председателю Федерации профсоюзов региона. Андрей Ветлужских обещал транслировать все материалы в областные отраслевые профсоюзы.

По материалам Департамента информполитики Свердловской области

Ссылка для блогов